Сколько налогов платят россияне?

Спрашивает 11 февр. 2017
Примерно какая часть наших ежемесячных доходов идет на налоги (подоходный налог, пенсионный фонд, фонд ОМС, фонд социального страхования и т. д.)? Какой примерно процент от наших ежемесячных доходов идет на общие налоговые выплаты и насколько это больше или меньше, чем в других странах?
Получить новые ответы
Ответ
Сколько налогов платят работники в РФ с зарплаты?

В России работник ничего не платит. За него все налоги как бы платит работодатель. На деле имеем то, что работодатель формирует зарплатный фонд, отнимает от него налоги, а остаток отдает работнику.
Подоходный налог 13%. Именно им постоянно тычут головы в телевизоре, мол он чуть ли не самый маленький в мире. На деле во многих странах Европы подоходный налог не намного больше, однако есть не облагаемый минимум. Большинство работников в РФ до этого минимума просто не дотягивают.
А вот остальные налоги называются взносами, хотя по форме и ответственности за неуплату являются именно налогами. С 2017-го их даже та же самая налоговая собирает. Это взнос в пенсионный фонд, медицинское страхование и ещё какая-то страховка. В общем они насчитывают 28-29% от зарплаты.

Общий налог на зарплаты составляет приблизительно 40%.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
14 февр. 2017 08:00
Оказываю эту услугу