Что мне будет за сокрытие информации о купле-продаже квартиры?

Спрашивает 27 сент. 2008
После обмена дорогой квартиры на подешевле прошел год и мы получили счет из налоговой инспекции на налог на недвижимость (ежегодный) на имя старых жильцов. Хочу оплатить этот счет как есть, чтобы не заморачиваться с инспекцией собиранием новых справок. Прежним жильем владела боее 10 лет, вроде ничего не должна, или от суммы разницы все же что-то зависит? От них не знаешь, чего ожидать...
И что значит "налоговый вычет", который мне, якобы положен: это я сначала должна этот налог им заплатить, а потом они мне когда-нибудь его вернут в безналичной форме?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Налог платит владелец квартиры, на его имя выписывается квитанция. Смотрите, как бы лет через *надцать не пришлось платить налог повторно, да еще и плюс штраф за уклонение от уплаты налогов.
Не факт, что это будет именно так, но вероятность достаточно высока. С точки зрения налоговиков уже уплаченные по чужим квитанциям суммы должны быть возвращены прежнему владельцу, если он этого потребует, а новый владелец должен будет уплатить задолженность и штраф. То, что платили именно вы, а не старый владелец доказать невозможно.
Лучше сходить в налоговую и утрясти этот вопрос сразу.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
27 сент. 2008 16:54
Другие ответы
Ничего особого не случиться,единственное что надо сделать это оплатить квитанции и дальше преспокойно жить.
27 сент. 2008 13:37   Дмитрий Владимирович