Могу ли я ездить на машине друга без записи в страховке?

Спрашивает 07 окт. 2009
Если он сидит рядом, или я один!
Получить новые ответы
Ответ
Если полис ОСАГО выписан на конкретного водителя, это не значит, что он выписан на автомобиль. Этот полис действует только в том случае, если машиной управляет тот человек, который в него вписан.

Полисы КАСКО, как правило оформляются таким образом, что действуют при управлении водителем, имеющим на это законное право т.е. у водителя должны быть права, документ, удостоверяющий его право управлять данным транспортным средством (например, доверенность), действующий ГТО и полис ОСАГО, в который этот водитель вписан.

Управление машиной без любого из перечисленных документов является административным правонарушением, даже в том случае, если вы ехали вместе с владельцем машины, который ею управлял, и пересели за руль потому что он плохо себя почувствовал и вы везете его в больницу.
Автор
Михаил
Михаил
24 апр. 2011 10:08
Другие ответы
Вы не можете управлять автотранспортным средством, не будучи вписанным в страховой полис, вне зависимости от присутствия собственника в самой машине. Это считается правонарушением, за которое Вас отстранят от управления и оштрафуют.
07 окт. 2009 13:41   Анна Романовна
Вы должны быть вписаны в страховой полис, иначе при остановке вас ГАИ может оштрафовать собственника автомобиля.
07 окт. 2009 15:31   Ольга Александровна
Добавить свой ответ