Регулировка светофоров в Москве?

Спрашивает 16 марта 2011
Кто и по какому принципу регулирует светофоры в г.Москве? Суть вопроса в том, что ежедневная поездка на работу и с работы, позволяет замечать изменение регулирования светофоров (маршрут проходит по Нахимовскому, Ломоносовскому проспектам и Минской улице). Движение рано утром всегда одинаковое, а вот, время поездки до конечного маршрута разное, только по причине перенастройки светофоров. С середины февраля по 10 марта светофоры были настроены, на мой взгляд, оптимально, пробок по вечерам практически не было, однако сейчас регулировка другая, пробки большие! Складывается впечатление, что это делается умышленно, только вот кем - непонятно.
Получить новые ответы
Ответ
Светофоры в Москве работают не только в автоматическом, но и в ручном режиме.

Сотрудник ГИБДД при необходимости может самостоятельно перевести светофор из автоматического в ручной режим и переключать светофор вручную.

Я часто наблюдаю эту картину по утрам, когда образовываются конкретные пробки. Также гаишники переводят светофоры на ручной режим, когда им нужно организовать зеленую улицу для одного из слуг народа, которые очень любят выезжать по Ломоносовскому проспекту и Минской улице на Можайское шоссе и Кутузовский проспект.

После обратного переключения светофора в режим автоматики, естественно может произойти сбой в настройках.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 марта 2011 21:33
Другие ответы
Добавить свой ответ