Какой критерий возраста для самостоятельного передвижения на поездах дальнего следования по территории РФ?
Спрашивает 20 мая 2011
Можно ли самостоятельно забронировать, забрать билеты и собственно говоря проехать по территории РФ на поезде дальнего следования, без разрешения родителей/опекунов с 14-15 лет? К примеру от Москвы до Питера.
(Желательно конкретный пункт конкретного документа - Мод.)
Получить новые ответы

Какой критерий возраста для самостоятельного передвижения на поездах дальнего следования по территории РФ?

Здравствуйте

При отправлении поездов со станций РЖД (то есть станций, расположенных на территории России), ребенку младше 5 лет, проезжающему со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ.

Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет. Детский билет имеет скидки по стоимости проезда. Стоимость детского билета составляет приблизительно 35% в обычных вагонах и 50% в вагонах с услугами от стоимости билета для взрослого.

При пассажире может ехать бесплатно только один ребенок в возрасте младше 5 лет, если он не занимает отдельного места. Если нужно везти двоих детей младше 5 лет, то на одного из них нужно обязательно приобретать детский билет с местом.

Дети в возрасте младше 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.

В качестве документа для ребенка, являющегося гражданином России, в возрасте до 14 лет включительно указывается его СВИДЕТЕЛЬСВО О РОЖДЕНИИ. Также можно указывать ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ребенка, если таковой имеется. http://www.vip-train.ru/page_c...

Таким образом, гражданин РФ имеющий на руках паспорт вправе самостоятельно передвигаться по территории РФ на поезде.
Ответ
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
21 мая 2011 09:12
Другие ответы
Был подобный вопрос:

Смогу ли я уехать в другой город без разрешения родителей?

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
21 мая 2011 12:03   f-a-g