Когда проведут и откроют метро в Ново-Переделкино?
Спрашивает 17 янв. 2008
Когда проведут и откроют метро в Ново-Переделкино? По утрам пробки на дорогах. Час можно стоять. В лучшем случае. Метро нет, а дома-то строят.
Получить новые ответы

Когда проведут и откроют метро в Ново-Переделкино?

По словам мэра, благодаря введению в строй станций в 2008 году появится возможность "дойти до "станции Марьина роща" вместе со всеми пересадочными узлами". "Эта линия будет иметь несколько пересадочных узлов и в целом станет очень востребованной", - сказал Лужков, отметив, что работы идут активно. "Мы отмечаем высокую готовность станций", - сообщил он. С открытием станций "Сретенский бульвар" с пересадкой на станции "Чистые пруды" и "Тургеневская", а также "Трубной" с пересадкой на станцию "Цветной бульвар" будут сданы первые 3,2 км этого участка. Пуск центрального участка Люблинско-Дмитровской линии с двумя станциями и пересадками на три линии сделает ее весьма привлекательной для пассажиров - появится возможность перенаправить пассажиропотоки с юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии на Люблинско-Дмитровскую.

Кроме того, как сообщил мэр, в этом году также будут готовы к открытию еще две станции на Строгинско-Митинской линии - "Кунцевская-2" и "Строгино". "Дальше мы собираемся передвигаться в сторону Волоколамки", - сказал мэр. "Строгинская линия для нас очень важна потому, что она связана со строительством метро в Митино, и я думаю, что эта задача будет решена", - сказал Лужков. Он также отметил, что в планах городских властей - продолжение метро в Солнцево, Новопеределкино, Косино и Жулебино. Люблинско-Дмитровская линия должна протянуться по диаметру через весь город - из Дегунино через Марьину рощу и центр Москвы в районы Люблино и Зябликово для пересечения с Замоскворецкой линией. В 1990-х годах строительство этой линии было заморожено, однако в 2005 году работы возобновились на центральном участке линии от станции "Чкаловская" до станции "Марьина роща" общей длиной 6-7 км.

Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
17 янв. 2008 19:48
Другие ответы
Были планы на 2008-2009 год проведения метро, но сейчас они отодвинуты как минимум до 2011 года.
17 янв. 2008 17:53   Auter
Правительство Москвы отложило вопрос о строительстве линии метро до столичных районов Солнцево и Ново-Переделкино на три года. Об этом сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин. \"К сожалению, на ближайшие три года эта ... Еще
17 янв. 2008 22:46   Наталья Игоревна
В Ново-Переделкино метро не будет никогда!Недали Лужкову построить бетонный завод?Фиг вам ,а не метро.
29 нояб. 2008 16:19   Архив сайта