Как действовать в случае снятия гарантии с автомобиля по причине плохого бензина?

Спрашивает 07 нояб. 2011
Разве это законно?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде, чем ответить на вопрос,законно или нет, внимательно прочитайте условия гарантии. Если там есть что-то про снятие с гарантии при использовании плохого бензина, то Вы, конечно, можете поспорить, но это будет долгим процессом.

Вам придется оспорить данный пункт гарантийного условия в суде, доказав, что он не основан на законе, поскольку бензин Вы льете, какой дают, а также что Вы не знали о ненадлежащем качестве бензина на данной заправке. Хорошо, если Вы заправляете автомобиль на одной и той же АЗС и собиратете все квитанции о его оплате. В этом случае можно провести экспертизу бензина. Но, опять-таки, не факт, что в момент взятия пробы он окажется некачественным.
Если же Вы заправляетесь на разных АЗС, доказать, что автомобиль сломался из-за однократного залива плохого топлива, практически невозможно.
Но мне все же, думается, что подобного пункта в гарантийных условиях нет. Но там вполне может быть пункт о том, что автомобилист обязан использовать бензин только с определенным октановысм числом.

В этом случае, если Вы заправляли авто, скажем, 92-м бензином вместо 95-го, то машина сломалась по Вашей вине и гарантия не действует.
Автор
Татьяна Владимировна
07 нояб. 2011 20:46
Потребляю эту услугу