Почему кондуктор отказалась взять мелочь?

Спрашивает 04 апр. 2012
В нашем городе проезд на электротранспорте стоит 12-ть рублей. Однажды, при оплате проезда, я дал кондуктору десять рублей "бумажкой", а остальное ссыпал мелочью в виде десяти и пятикопеечных монеток. Кондуктор отказалась их принять и дело дошло до скандала. Я уверен в том, что я не неправ. Как быть в подобной ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Почему же Вы считает себя не правым?

Нарушения были как раз со стороны кондуктора, так как монеты независимо от номинала являются Обязательным к приему платежным средством для всех участников рынка.

В частности, этот вопрос регулируется ст.75 Конституции, Положение которой растолковывается в Главе VI Закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»:

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Естественно, доказать постфактум данное преступлении практически не реально, можно только брать с поличным, тогда выпишут штраф.
Автор
Чевряк
Чевряк
04 апр. 2012 16:48
Комментарии
максим юрьевич   04 апр. 2012 17:38
Прошу прощения, но в вопросе я обозначил, что я НЕ НЕПРАВ. А за подробный ответ огромное спасибо.