Что Вы знаете о безналичной оплате парковок?

С начала 2008 года в Москве введена безналичная система оплаты муниципальных парковок. Карточки для оплаты можно приобрести в киосках. Тарифы будут строго лимитированы.Отныне автовладельцы расплачиваться за стоянку будут не с человеком в желтой жилетке, а с аппаратом при помощи пластиковой карты.
Работать система будет следующим образом: автомобилист подъезжает, активирует карточку и получает квитанцию, на которой написано, в котором часу машина встала на стоянку и сколько времени оплачено. Квитанция крепится на лобовом стекле рядом с талоном техосмотра. Если автомобиль простоит дольше оплаченного времени, необходимо произвести доплату. По информации газеты «МК», купить пластиковую карту можно будет в тех киосках, которые специально пометят логотипом «Город». Срок годности многоразовой ПК (они будут как одноразовыми, так и пополняемыми) составит 5 лет, срок действия предоплаченных услуг - 1 год с момента последнего использования или пополнения карты. Пополнить баланс многоразовых карт водители смогут с помощью терминалов, которые установят в местах продажи ПК (карты продаются уже с декабря, однако пока пополнить счет на многоразовой карточке нельзя). Оплата за парковку, по словам Леонида Липсица, теперь будет установлена по жесткому тарифу. При этом, изменить этот тариф изменить по собственному усмотрению парковщики не смогут.

Первые паркоматы были установлены в порядке эксперимента на Тверской улице, а также на Новом Арбате, на Зубовском бульваре, Якиманской, Крымской и Кадашевской набережных еще в прошлом году. Но перед Новым годом московские автомобилисты неожиданно выяснили, что все семь импортных автоматов на Тверской не работают. То ли они одновременно сломались, то ли их просто отключили. Не работают они, по сведениям «МК», и сейчас. И пока парковщики обходятся портативными кассовыми аппаратами. Но столичные власти обещают, что оборудование будет установлено на всех муниципальных паркингах в течение нескольких месяцев. А в ближайшие четыре года городские власти планируют установить в столице около 2 тысяч паркоматов, что обеспечит 43 тыс парковочных мест.

Сейчас в Москве действует 129 официальных московских парковок. Тарифы за парковку составляют от 25 до 40 рублей в час.

Кстати, в Европе давно уже за парковку платят с помощью паркомата. Квитанцию водители кладут за стекло. За тем, чтобы время не было просрочено, следит специально созданная дорожная полиция. Если водитель вовремя не пришел, с него взимается штраф.

Источник http://www.prs.ru/articles/?id...
Ответ
Консультант
Консультант
16 февр. 2008 19:54
Другие ответы
В Москве в 2008 году должна быть введена безналичная оплата всех парковок. Ожидается, что эта мера позволит сделать платежи за парковку более прозрачными. Только с начала года в городе продано более 50 тыс. парковочных карт. В ... Еще
16 февр. 2008 12:28   Анна Олеговна
В Москве в 2008 году должна быть введена безналичная оплата всех парковок. Ожидается, что эта мера позволит сделать платежи за парковку более прозрачными. Только с начала года в городе продано более 50 тыс. парковочных карт. В ... Еще
17 февр. 2008 13:00   Никита