Как уберечься от кражи из автомобиля?

Как спасти "железного коня"?

Первое и самое главное правило - прозрачные стекла. Тонировка, как это ни странно, наоборот привлекает вора. Наркоман, которого интересует только доза, представляет себе, какие несметные богатства скрывает тонированное стекло Вашего автомобиля. Прозрачные стекла позволяют заглянуть в салон Вашей машины днем, когда у воришек-хулиганов (дилетантов) еще не "горят трубы". Увидев безукоризненную пустоту салона Вашего автомобиля, они и ночью обойдут его стороной.
Второе правило - никаких посторонних предметов в салоне на виду.
Если есть необходимость оставить в машине зонтик или куртку, положите вещь в пакет и в багажник.
Все, что не принадлежит к комплектации автомобиля, может быть расценено как важная личная вещь, а значит предмет имеющий стоимость.
Нужно помнить, что упомянутые воры подушек безопасности, это члены организованной группы, работающие по "заказу". От таких уберечься нельзя, но подушки или штатная магнитола входят в комплектацию автомобиля и застрахованы. А значит подлежат замене по страховке.
Ваши же личные вещи редко бывают застрахованы. Их могут украсть просто пробегающие мимо Вашей машины любители легкой наживы.
Не стоит менять встроенную аппаратуру автомобиля.
Не забывайте убирать в бардачок навигатор и видеорегистратор.
Если Вы оставляете машину в непривычном месте (в гостях) желательно снимать и крепление этого оборудования к стеклу. Наличие крепежа на стекле - прямое указание вору, что такое оборудование используется в автомобиле. Не считайте вора глупее себя, он вполне может видеть как Вы выходите из машины с сумочкой, в которой умещается только помада))
Но даже если он и не следит за припаркованными машинами, то стукнуть по стеклу и посмотреть в бардачке - дело 1 минуты.
Помните. что оставляя машину в "чужом" дворе, Вы подвергаете ее двойному риску.
Дело в том, что "местные" деклассированные элементы, имеют некоторое соглашение с органами надзора за правонарушениями.
По простому договор звучит так:
- у своих не воровать.
А Вы как раз и являетесь не своим.
Не надо жадничать - в гостях лучше оставить машину на платной стоянке. 100-150 рублей позволят Вам избежать нудной процедуры по оформлению страхового случая и дальнейшего ремонта автомобиля.
Множество машин сейчас перекодируется на больших парковках у крупных магазинов. Но грабят или угоняют эти машины не там. Местная криминальная группа не желает постоянно иметь "бледный вид". Поэтому существует договоренность - на парковке не угонять. Но большие паркинги идеальное место для вскрытия автомобиля - постоянно меняющиеся припаркованные машины и их владельцы не дают возможности СБ отследить - кто на чем приехал. Вам позволят отъехать от этой парковки, а потом уже, в тихом месте у Вашего дома, Ваш автомобиль поменяет владельца.
Хороший способ спасти свой автомобиль (автомобиль стоимостью до 700 тысяч) по прежнему является устройство "палка-выручалка на руль"
Этого нехитрого приспособления, как огня боятся угонщики. Почему это происходит? Устройство для работы с электронной начинкой автомобиля (сканер) вполне легально и покупается без проблем за 2-3 тысячи долларов. Оно позволяет перекодировать (или расширить) сигнал кодировки некоторых замков. Ваш ключ или брелок откроет машину и даст возможность ее завести. Но и ключ угонщика будет иметь такую возможность. При следующей остановке, когда Вы покинете свой автомобиль, угонщик просто сядет в него и уедет. Никаких сложностей не возникнет. Другое дело "палка". Механический замок не перекодируешь на расстоянии. Возможно специалисту нужно несколько секунд, чтоб открыть подобное устройство. Но ведь наличие еще одного специалиста в бригаде - это уменьшение прибыли ее членов. А зачем? Когда на парковке есть возможность выбрать машину, хозяева которой так уверены в безопасности своей электронной защиты)))
Что же касается угонов более дорогих автомобилей, то такие машины угоняют обычно "под заказ".
Спасти свой автомобиль от заказного угона практически невозможно. Его могут просто на эвакуаторе увезти.
Автор
keepline
keepline
14 мая 2012 11:02