Смогу ли Я продать машину если регистрационный талон ТС не на мое имя?

Можно ли продать машину без постановки и снятия с учета.

При осуществлении такой операции у Вас могут возникнуть проблемы. Первое, что Вам озвучат, это то, что продать машину можно только в том случае, если она поставлена на учет.
Но практика показывает, что Вы сможете продать автомобиль без постановки его на учет.
В административном регламенте есть перечень, по которому в ГИБДД могут отказать в совершении определенных (регистрационных) действий. Пункта о постановке и снятии с учета автомобиля для его продажи в нем нет.
С точки зрения конституции права и свободы граждан могут быть ограничены в определенной мере (ч.3 ст 55 КРФ), но ОБЯЗАННОСТЬ одного владельца в постановке на учет ТС никак не связана с его ПРАВОМ по продаже его собственности другому лицу.
Поэтому есть два варианта для того, чтобы продать автомобиль.
1. Снимать с учета и ставить, а потом уже продавать. Но есть одно но - поставят ли в ГИБДД на учет транспортное средство, которое прежний владелец не ставил на учет. Могут сослаться на несоблюдение им обязанности по регистрации и снятию с учета.

2. Или ехать в то же место, где был составлен договор купли-продажи и с прежним владельцем его отменять, а потом уже от имени прежнего собственника выписать новый договор купли-продажи на нового владельца.
То есть, старый договор аннулируется и составляется новый, но важно, чтобы подписи прежнего владельца совпадали, тогда без проблем должны поставить на учет.
Почитайте судебное постановление одного человека, который оспорил действие сотрудников ГИБДД по такому же вопросу, как и у Вас -
http://b-p-s.users.photofile.r...
http://b-p-s.users.photofile.r...
http://b-p-s.users.photofile.r...
http://b-p-s.users.photofile.r...

и другое судебное постановление, где уже было отказано в регистрации - http://b-p-s.users.photofile.r...

В любом случае, Вам предстоят: или постановка на учет, или расторжение прежней сделки.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 июня 2012 15:46
Обладаю личным опытом