Появится ли новый дорожный знак?

Спрашивает 16 янв. 2013
Действительно ли появится дорожный знак ,предупреждающий водителей о приближении к участку дороги с фото- и видеофиксацией нарушений?
Получить новые ответы
Ответ
Появится ли новый дорожный знак?

На официальном интернет-сайте МВД России есть эта информация - ссылка
"Проектом, в частности, предусматривается введение нового знака дополнительной информации (таблички) "Фотовидеофиксация", а также соответствующей дорожной разметки, которые информируют водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."
Минимальная цена при установлении камеры фиксации нарушений около 3 млн рублей. Вообще, речь идет больше о 5 млн рублей. Не буду касаться вопроса, кто и как зарабатывает на установке таких камер, но говорят, что это отличный бизнес. Не секрет, что не все висящие камеры являются действующими. Есть и муляжи. На автомобильных форумах об этом можно подробно почитать. А в 2013 году их появится еще больше.
Муляж обходится в несколько десятков тысяч рублей. Поэтому, несмотря на то, что народ проголосовал за установку знаков, да не просто знаков, а тех, что будут заранее установлены при приближении к такому фиксирующему участку, их поставят, согласно своему видению. Как всегда.

Мне не очень понятно, почему знаки разрешенной скорости всегда так плохо видны, а запрещающие (кирпич и пр.) красуются, как баннер. Знак разрешенной скорости 80км/ч еще нужно разглядеть на дороге. Хорошо бы с новым знаком было иначе.
Источник: автомобильный форум
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 янв. 2013 17:02
Обладаю личным опытом
Комментарии
Оксана Геннадьевна   16 янв. 2013 18:55
Кирпич, на красном фоне, Красный цвет - цвет опасности, проезд запрещен - опасно. А в знаке разрешенной скорости опасности меньше и красного цвета намного меньше, яркости не хватает
Кокошина Евгения   16 янв. 2013 20:00
Я знак "кирпич" привела, как пример. Есть и другие знаки, которые видны и читаются, а знак 80 стоит где-нить на обочине, весь забрызганный грязью. И не видно его. Если можно ехать 80 км/ч, то почему это не показать?
Это бесполезно обсуждать. У нас все через одно место делается.
Другие ответы