Какую ответственность несет водитель за испорченный пистолет на автозаправке?

Спрашивает 30 апр. 2013
Недавно наблюдал картину, как человек, видимо, сильно спешивший куда-то, забыл вынуть пистолет из бензобака своей машины и рванул с места. Так и уехал с пистолетом в бензобаке, так как шланг оторвался. Что ему за это будет?
Получить новые ответы
Ответ
Какую ответственность несет водитель за испорченный пистолет на автозаправке?

За это правонарушение человек несёт административную ответственность. Такие случаи не редки. Если человек вовремя заметил, что натворил и остался на месте происшествия, то в этом случае ему придется просто возместить стоимость испорченного пистолета. Но если он не заметил вовремя, что оторвал пистолет и уехал с места происшествия, то сотрудники ГИБДД трактуют это событие, ни больше ни меньше, как оставление места ДТП со всеми вытекающими последствиями. А именно: лишение водительских прав. Водителям стоит об этом помнить и быть более внимательными.

Такая трактовка неодназначна и вызывает много споров в экспертном сообществе, так как наказание водителей за такой, казалось бы, небольшой вид нарушения слишком жестокое. Многие сходятся во мнении, что материального возмещения причиненного вреда было бы вполне достаточно. Но так или иначе, на практике дело обстоит именно так. К сожалению, не все об этом знают.
Автор
Владислав Игоревич
Владислав Игоревич
30 апр. 2013 11:42
Комментарии
А что, гражданскую, то есть материальную ответственность за нанесенный ущерб он нести не будет? Кстати, а интересно, а в ОСАГО такой случай считается страховым? Это же ДТП, в результате которого повреждена чужая собственность...
Владислав Игоревич   30 апр. 2013 13:58
Будет, конечно. Просто о материальной ответственности в этом случае, если не знают, то, как минимум, догадываются. А вот о том, что это грозит лишением прав - знают далеко не все. Поэтому акцент я больше на этом сделал.
Добавить свой ответ