Какую ответственность несет водитель за испорченный пистолет на автозаправке?

Спрашивает 30 апр. 2013
Недавно наблюдал картину, как человек, видимо, сильно спешивший куда-то, забыл вынуть пистолет из бензобака своей машины и рванул с места. Так и уехал с пистолетом в бензобаке, так как шланг оторвался. Что ему за это будет?
Получить новые ответы
Ответ
Статья 7.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, так как тогда будет применяться уже другая статья.

Влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Также будет взыскана стоимость поврежденного имущества.

В данном случае к ГБДД происшествие не имеет никакого отношения, так как это не дорожное происшествие. Но, однозначно, если сотрудникам автостоянки или свидетелям удалось запомнить номер, то ГБДД поможет установить личность хозяина автомобиля.

При рассмотрении вопроса, несомненно, будет учитываться тот факт, что человек с места преступления скрылся. Нам неизвестно, вернулся ли он, обнаружив, что совершил деяние.
Источник: http://kodeks-ob-admin-pravonarusheniyah.com/statya-7-17-unichtozhenie-ili-povrezhdenie-chuzhogo-imushhestva/
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
30 апр. 2013 13:18
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Владислав Игоревич   30 апр. 2013 14:02
К ГИБДД это имеет прямое отношение. Если я бы не знал - не говорил бы об этом. Людей, попавших в подобную ситуацию, реально наказывают лишением водительских прав. Хотите верьте - хотите нет.
Добавить свой ответ