На каких перекрестках Москвы разрешен поворот направо на красный сигнал светофора?

Спрашивает 17 июня 2013
Как водители, не запоминая названий перекрестков, смогут узнать, что поворот направо на красный свет разрешен?
Получить новые ответы
Ответ
На каких перекрестках Москвы разрешен поворот направо на красный сигнал светофора?

Возможность поворачивать направо на красный сигнал светофора имеется у автовладельцев во многих станах мира. Причем, такой опыт используется очень давно.
С сегодняшнего дня, 17 июня 2013 года в Москве разрешено поворачивать направо при красном сигнале светофора, если это не противоречит ПДД.
Обозначаться такой светофор будет соответствующей информацией. Помимо таблички с информацией о том, что ехать разрешено, на светофоре будет специальная светоотражающая зеленая стрелка, которая поможет участникам дорожного движения правильно ориентироваться.
Пока разрешено осуществлять маневр на красный сигнал светофора лишь на 6 перекрестках города, а именно: на пересечении Велозаводской и Автозаводской улиц, улицы Нагатинской и проспекта Андропова (при движении в сторону области), на съезде со МКАД ( внутренняя сторона) на Студеный проезд, на пересечении Новокузнецкой улицы и внутренней стороны Садового кольца, с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе и с улицы Луховицкая на Рязанский проспект (при движении в центр).

Известно, что президент В.Путин поддержал нововведение. Столичные автовладельцы тоже считают новшество полезным и благоразумным.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 июня 2013 16:04
Оказываю эту услугу
Комментарии
Сергей Александрович   17 июня 2013 19:40
Это сколько же денег "отмыли". Достаточно было просто постоянно включенной стрелки направо. Порядок проезда точно такой же...
Юрий Владимирович   17 июня 2013 20:28
"Специальная" стрелка будет устанавливаться по специальной цене ).
Кокошина Евгения   18 июня 2013 18:16
Еще одна приятная новость для московских автомобилистов.
Начиная с 1 августа на нескольких ключевых дорогах столицы разрешенная максимальная скорость будет увеличена до 80 км/ч. На Ленинградском проспекте на участке от ТТК до Ленинградского шоссе (на самом шоссе скорость повысили еще раньше) и на Звенигородском шоссе на участке от ТТК до МКАД (хотя, официально - это три разных дороги: Звенигородское шоссе, улица Мневники и проспект Маршала Жукова). Наконец-то!
Задолбали эти камеры на Звенигородке (
Сергей Сергеевич   19 июня 2013 07:07
Да действительно, немеренно отмыли, лучше Я как налогоплательщик буду постоянно платить деньги за электричество подаваемое к постоянно включенной стрелке и тем кто эту доп секцию обслуживать будет, чем один раз за табличку заплачу. Логика потрясающая!
Кокошина Евгения   19 июня 2013 13:38
Стрелка не электрическая. Сергей Сергеевич, Вы все перепутали. Цитирую.

"Предлагаемый знак — аналог постоянно горящей стрелки направо на светофоре. Но установить его будет гораздо дешевле, чем делать на светофорах дополнительную секцию, считают в центре борьбы с пробками. Табличка со стрелкой стоит 300 руб., тогда как секция светофора обойдется в 5 тыс. руб. В отличие от светофора знак не потребляет электроэнергию." - ссылка
Вот так и появляются ложные слухи, которые разносятся с катастрофической скоростью.