Правда ли , что с 5 ноября вступил в силу закон о новых правилах получения водительских прав?

Спрашивает 05 нояб. 2013
Услышал, что с 5 ноября 2013 года вступает в силу закон о новых правилах получения прав. Кого он касается? И что это за правила?
Получить новые ответы
Ответ
С 5 ноября этого года (2013г.) вступили в законную силу новые поправки в закон РФ «О безопасности дорожного движения».

Поправки в ЗАКОН меняют процедуру получения водительских прав и вводит новые категории водительских удостоверений, например, категорию «М» на право управления мопедами и скутерами, которые будут выдаваться с 16 лет.

Еще нововведения - разрешено сдавать на права на авто с автоматической трансмиссией (АКПП), так же как и запрещение сдавать на права экстерном и запрещение с 14 мая 2014 г. на работу на автомашине с правами иностранных государств.

Кроме того, вводятся еще и, так называемые, подкатегории. Это подкатегории - А1 (управление мотоциклами малой мощности), В1 (управление квадроциклами), С1 (управление автомобилями массой 3,5 - 7,5 тонн), D1 (управление автомобилями, имеющими от 9 до 16 пассажирских мест), С1Е, D1Е (на управление транспортными средствами соответствующих подкатегорий, оборудованными прицепами).

Тем не менее, не смотря на введение новых водительских удостоверений, менять их на новые не нужно, старые права действительны до окончания срока, на который они выданы.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 нояб. 2013 10:08
Добавить свой ответ