Как долго можно ездить без полиса ОСАГО?
Спрашивает 08 марта 2015
В каких случаях и как долго можно ездить без полиса ОСАГО?
Получить новые ответы

Как долго можно ездить без полиса ОСАГО?

Оформить полюс ОСАГО можно через десять дней после покупки автомобиля, но до регистрации транспортного средства.

В 2003 году постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265 в пункт 2.1.1. Правил Дорожного движения Российской Федерации внесен дополнительный пункт о том, что водитель по требованию сотрудников полиции обязан передавать для проверки страховой полис ОСАГО в случаях, когда обязанность по страхованию гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Пункт 2 статьи 4 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" устанавливает обязанность владельца транспортного средства при возникновении права владения транспортным средством застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Однако отсутствие полиса не освобождает владельца от ответственности в случае дорожно-транспортного происшествия. В этом случае покрывать расходы владельцу придется из собственных средств.
Ответ
Виктория
Виктория
08 марта 2015 11:47
Другие ответы
Без полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) нельзя ездить ни одного дня. Поэтому уже неактуальны вопросы "сколько дней можно ездить с просроченной страховкой?". Любой инспектор, остановивший ... Еще
18 июня 2015 03:04   Кокошина Евгения
Владелец транспортного средства обязан приобрести полис ОСАГО в 10-дневный срок с момента возникновения права владения этим средством. Обратите внимание - не через 10 дней, как многие думают, а в течение 10 дней. Через 10 дней как ... Еще
18 июня 2015 08:11   Ирина
Комментариев: 5