Какое сейчас самое дешевое такси в Москве?

Спрашивает 09 марта 2016
Я знаю, что вопрос о том, какое самое дешевое такси в Москве, уже задавался на сайте, но с последнего такого вопроса, заданного в августе 2010 года, ответы, вероятнее всего, уже потеряли свою актуальность.
А какое такси в Москве самое дешевое сейчас, в начале 2016 года?
Получить новые ответы
Ответ
Дать общий ответ на такой вопрос довольно просто: самое дешевое такси в Москве – это те сервисы такси, которые функционируют через интернет-сайты и приложения, практически в автоматическом режиме.

Многие такие службы широко известны и действительно довольно дешевы – это Uber, Яндекс.Такси, Gett… Это гораздо более дешевые службы, чем традиционное «легальное» такси, которое вызывается по телефону через диспетчерскую службу, но оказывается, есть и еще более дешевая служба такси, которая работает, кстати, не только в Москве, но и во многих городах России.

На основе личного опыта могу утверждать: самое дешевое такси в Москве – RuTaxi, известное также под брендом "Такси «Везёт»". Цены на поездки в этом такси по тарифу «Стандарт» заметно дешевле, чем даже в перечисленных интернет-службах такси.

Заказать это такси можно по телефону (495) 909-90-90, через приложение RuTaxi (оно работает и на Андроиде и на Apple) или через сайт ссылка - сайт или приложение автоматически определит, в каком городе Вы находитесь, перейдет на соответствующую страницу и предложит Вам заполнить простую форму заказа. После ввода заказа Вам будет показана окончательная стоимость поездки. Если Вас устраивает, нажмите кнопку подтверждения заказа и ждите – машина подъедет к указанному Вами сроку, Вас отвезут по нужному адресу за ту цену, что указана на сайте или в приложении (до момента оплаты заказа он сохраняется в «Текущих заказах» и Вы всегда можете проверить стоимость поездки) и дадут сдачу. Пробки и объезды на стоимость поездки не влияют…

Если кто-то знает такси еще дешевле - поделитесь!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
09 марта 2016 20:41
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 марта 2016 13:55
Подтверждаю информацию. Конкурируют Яндекстакси и Рутакси. Иногда цены выгодно отличаются у каждого из них. У Рутакси при заказе машины можно (если есть) назвать номер дисконтной карты, тогда цена поездки будет ещё дешевле. Например, знакомый ехал от "Сокола" до проезда Черепановых на Рутакси за 280 рублей, Яндекстакси предложил довезти - за 250. Постоянно надо сравнивать этих двух.
Сергей Александрович   10 марта 2016 22:50
Мне ни разу Яндекс.Такси не предложило стоимость поездки ниже, чем Рутакси. Я не спорю - возможно, это зависит от маршрута - куда-то дешевле ехать на одном такси, куда-то - на другом, но по моему опыту Рутакси дешевле. Скидками ни у одних, ни у других не пользуюсь.
Кокошина Евгения   11 марта 2016 13:04
Будем проверять. На "стандарте" ездят славяне или как? Говорят, на яндекстакси (перед оформлением) сразу пишут, кто будет за рулём. По навигатору все могут ездить, но не каждый - в реку улететь )))
Сергей Александрович   20 марта 2016 14:01
Нет, там национальность водителя не указывается. А Вам есть разница, повезет Вас якут или русский из Якутии, который Москвы точно так же не знает? Они же все равно все по навигатору ездят...
Кокошина Евгения   20 марта 2016 14:54
Мне есть разница, кто меня повезёт :-)
Сергей Александрович   23 марта 2016 02:01
Ой, не туда написал...
Кокошина Евгения   23 марта 2016 13:27
К сожалению, жизненный опыт подсказывает, что у наших сородичей, преобладающих ныне в роли московских таксистов, имеются очень серьёзные проблемы с культурой – как с технической культурой вождения автомобиля, так и с поведенческой культурой «повелителя» т/с на дороге общего пользования. Посему, с моей точки зрения, и на основании моих наблюдений, пользоваться услугами таких таксистов достаточно небезопасно.
Сергей Александрович   24 марта 2016 02:16
А мой опыт подсказывает, что от национальной принадлежности водителя его умение ездить и знание города не зависят. Культура часто тоже. Кстати, если Вам попался, например, водитель-мусульманин, то вероятность того, что он сел за руль после вчерашнего глубокого запоя, исчезающе мала. А водителей-москвичей, которые знают город и смогут Вас провезти куда надо, минуя пробки, в любых службах такси практически не осталось. В интернет-такси наличие гаджета с навигатором является непременным условием для водителя, а вот в обычных такси часто и навигатора нет...
Кокошина Евгения   23 марта 2016 13:30
Напомню про пункт правил 1.10, на всякий случай.
Сергей Александрович   24 марта 2016 02:09
Да все, убрал. Ну не туда написал, хотел в личке подковырнуть слегка. Извиняюсь...
Дмитрий Сергеевич   09 окт. 2016 16:42
В яндекс.такси сейчас чёрт ногу сломит, у них большие проблемы.
Из недорогих могу порекомендовать это такси, ещё ни разу не подводили меня:
ссылка
Если нужны поездки не в другой конец Москвы, то вариант вообще идеальный.
Кокошина Евгения   09 окт. 2016 17:26
Если пришли рекламировать какое-то стрёмное такси-конкурента, необязательно поливать грязью яндекс-такси. Какие ноги и кто там ломает?
Действительно, идет серьезная рекламная кампания - то "конкуренты" из-за демпинговых цен бузят, то яндекс-таксисты, а тут вдруг кто-то влезает и начинает рекламировать такси, которое в пробках способно разорить кого угодно - там же оплата поминутная...
Указанное Вами такси устанавливает тарифы по времени поездки, что в московских пробках не просто дорого, а очень дорого. Да и сами тарифы совсем не дешевые. Мне тоже кажется, что Ваш комментарий - просто неуклюжая попытка рекламы не очень популярной службы такси...
Дмитрий Сергеевич   11 окт. 2016 09:18
Боты из яндекс-такси подтянулись защищать своё светлое имя? Даже сами водители говорят, что работать на них - сущий ад.
Да нет, похоже, это Вы - бот. Ответ, если Вы читали, совсем о другом такси...
Простой Человек   04 дек. 2016 20:43
На данный момент как мне кажется самое дешевое такси в Москве вот это
ссылка
Пользуюсь им с 2015 года периодически.