Новые синие маршрутные автобусы с мая для пенсионеров бесплатны?
Спрашивает 07 апр. 2016
В новостях канала Россия прошла информация об отмене обычных маршруток.С мая будут ходить спец.синие комфортабельные автобусы с кондиционерами.(Ранее уже были пущены несколько пробных). И стоимость поездки будет та же, что и в автобусе, троллейбусе и т.д. Единственное, не озвучили- будут ли они бесплатны для пенсионеров, как в общественном транспорте. Или будут коммерческими, как и были привычные ранее маршрутки?
Получить новые ответы

Новые синие маршрутные автобусы с мая для пенсионеров бесплатны?

Будет ли бесплатным для пенсионеров проезд в новых синих автобусах, которые заменят обычные маршрутки?

Хотя новые синие транспортные средства вместо привычных маршруток будут называться автобусами, но принадлежат они легальным коммерческим перевозчикам, поэтому закономерно будет ожидать, что проезд в них будет платным для всех. Но на сайте -http://informatio.ru/ есть все же информация о том, что с 1 июля 2016 года для льготников поездка в этом виде транспорта будет бесплатной по социальной карте москвича. А всем остальным категориям граждан стоимость проезда можно будет оплатить транспортными картами "Единый","Тройка, "ТАТ" и "90 минут".
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 апр. 2016 14:33
Комментарии
Людмила Ивановна   07 апр. 2016 16:48
Вы пишете: - Для льготников поездка в этом виде транспорта будет бесплатной по социальной карте москвича. А школьники, по своим проездным документам, будут иметь право ездить в новых маршрутках, как ездят на городском транспорте? Они же не льготники? Больной вопрос для меня. Вожу внучку в спортшколу в маршрутке - плачу и за нее и за себя-пенсионерку....
Людмила Викторовна   07 апр. 2016 17:23
Для льготной категории граждан проезд будет бесплатным (те же льготники, что и для городского общественного транспорта)
Григорий Михайлович   07 апр. 2016 20:13
Школьники по социальной карте москвича на бесплатный проез права не имеют. Они, вернее их родители, могут приобрести льготный месячный проездной. Удивительное незнание вопроса, на который отвечаете.
Людмила Викторовна   07 апр. 2016 22:17
А где я написала, что для школьников бесплатно?
Кокошина Евгения   07 апр. 2016 19:37
Новые маршрутки будут бесплатны для всех льготников, как и муниципальный транспорт - https://www.mos.ru/news/item/8.... Для всех остальных категорий граждан условия проезда не изменятся.
Григорий Михайлович   07 апр. 2016 19:52
Нарушение правил сайта. Дублирование информации из другого ответа.
Кокошина Евгения   07 апр. 2016 19:58
Видимо, необходимо расшифровать, почему ответ заблокирован. Сначала был дан ответ с неверной информацией, хотя она была известна и опубликована в марте 2016 года. Позднее был дан верный ответ, но первый ответ не был заблокирован. Автор первого ответа изменила информацию после опубликования второго. Я тоже против такого ответа, потому что консультант не владеет информацией. Если консультант решит уточнить мнение других модераторов, это его право.
Людмила Викторовна   07 апр. 2016 22:15
вы знаете, второй ответ даже не читала...вернее потом прочла...
И мне эта информация не была известна в марте, услышала только сегодня в новостях...поэтому и задала этот вопрос...
И в чем дублирование? у меня ссылка на сайт, о котором никто больше не упоминает..Просто через пару минут я сама себя и уточнила, удалось нарыть информации.
Ну , в принципе, я не обеднею от этого. А то уж больно набросились со всех сторон :)
Кокошина Евгения   08 апр. 2016 00:17
"Ну , в принципе, я не обеднею от этого. А то уж больно набросились со всех сторон :)" Я думаю, что мы все цивилизованные люди и все достойны уважения. Поэтому, давайте не будем опускаться до таких изречений? :-)
Вы ведь не из-за денежек пишете комментарии, если ответы Вас не устраивают, и не из вредности с принципом, а потому, что не получили нужной информации. С помощью этого следите за соблюдением правил. И другие люди тоже хотят, чтобы правила были едины для всех.
Людмила Викторовна   08 апр. 2016 11:30
Опускаться никто не собирается...не передергивайте,Евгения. Вы ведь некоторые свои комментарии уже удалили (по др. вопросам). Там вы были не особо сдержанны, мягко говоря.. Так что...кто без греха пусть первый бросит камень, как говорится...
Если что - у меня там символ улыбочки (в цитируемых Вами моих словах)...так что сказано не со зла, а с иронией..
Просто не понятен упрек в дублировании да и многое др.
На сем прекратим прения...Надеюсь.
Кокошина Евгения   08 апр. 2016 12:59
Здесь - да. Я хочу, чтобы не оставалось недоразумений - http://qurilka.ru/post23639.ht...
Людмила Викторовна   07 апр. 2016 22:10
дублировние из какого ответа, если я первая ответила...
Людмила Викторовна   07 апр. 2016 22:18
Именно это я и написала уже в комментарии Людмиле Ивановне...
???
Другие ответы
Новые частные маршрутки синего цвета появились в Москве еще в 4 квартале прошлого года. С мая 2016 года в соответствии с постановлением правительства Москвы все частные перевозчики, которые занимаются извозом пассажиров в городе, ... Еще
07 апр. 2016 14:35   Григорий Михайлович