Какая технология для деревянного дома предпочтительнее: каркасник или брус?

Спрашивает 05 июля 2016
Созрел для строительства деревянного дома на дачном участке, какая технология сейчас пользуется большим спросом: каркасники или из бруса? И выгодно ли строить дом по индивидуальному проекту?
Получить новые ответы
Фото:
Какая технология для деревянного дома предпочтительнее: каркасник или брус?
Ответ
Для дачного дома, который может отапливаться. предпочтительнее каркасник. Во-первых, это дешевле, во-вторых - время строительных работ заметно сокращено.

Что такое каркасник. Это специальная конструкция, внутрь которой помещают изоляционные материалы. Эти материалы держат тепло и обладают пожароустойчивыми свойствами. В каркаснике, возведённом в короткие сроки (за месяц, например), сразу можно жить. Снаружи конструкцию обшивают любым понравившимся материалом - сайдингом, например.

Для любого дома очень важен фундамент. И для каркасника - тоже. Если фундамент хороший, можно утеплить пол, и тогда в дом можно приезжать даже зимой.

Я имею большой опыт проживания в каркаснике именно зимой. Дом сделан таким образом, что в нём имеются все коммуникации, как в московской квартире. И наряду с этим, в доме тепло. Снаружи дом выглядит довольно симпатично, потому что обшит сайдингом.

Ставить сруб нужно, кмк, тогда, когда вы собираетесь использовать дом регулярно. Протопить холодное отсыревшее дерево (сруб, брус, клееный брус) гораздо сложнее, чем каркасник.
Каркасник, если знать, как он возводится, обойдётся гораздо дешевле дома из дерева.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 июля 2016 03:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы