Как побороть свой страх перед самолетом?

Спрашивает 04 июля 2008
Что делать тем, кто очень боится летать, а другого выхода нет? Как победить авиафобию?
Получить новые ответы
Ответ
Самолетному бояке надо как-то себя успокоить. В ход идет любая аргументация. Например, если вы летите российской авиакомпанией, успокаивайте себя тем, что все отечественные самолеты, не в пример заграничным, делались с тройным запасом прочности. Если же вас везет американская Delta или British Airways -- радуйтесь, что летите на новеньком лайнере. Парк российских самолетов крайне изношен.

Или: к чему бояться самолетов, если на земле все гораздо опаснее, чем в воздухе. Надо только вдумчиво представлять себе "земные" опасности. На самом деле надо бояться не самолетов, а машин. По статистике, в прошлом году в России автокатастрофах погибло около 30 тысяч человек, а в авиационных -- 300 человек, то есть в 100 раз больше. У вас замирает сердце, когда по телевизору показывают очередной рухнувший самолет? А дом, в котором взорвался газ? А провалившаяся улица в центре Москвы? А взрывы в метро? И после этого вы спите спокойно? Так что, не теряя присутствия духа, летайте самолетами "Аэрофлота".

Если заснуть и выпить вам не удалось, займитесь чем-нибудь интересным. Возьмите с собой увлекательную электронную игру или детектив. Если вы путешествуете в обществе прекрасной спутницы, попробуйте уединиться с ней в последних рядах салона для курящих. Расслабьтесь и получите удовольствие!

Наконец, если вас пугает преждевременная кончина, не забудьте накануне исповедаться и написать завещание -- во всяком случае, будете уверены, что в случае чего попадете в рай. Или застрахуйте свою жизнь на пару миллионов долларов. Может, вам станет от этого немного легче.

Если же страх ваш так велик или здоровье не позволяет совершать авиационные перелеты, не огорчайтесь! Круиз на комфортабельном теплоходе или автопробег по Европе -- вещь тоже весьма увлекательная.
Источник: http://www.sunhome.ru/psychology/11227/p3
Автор
natalyta
natalyta
04 июля 2008 10:38