Как перевезти аккордеон из России за границу?
Спрашивает 08 февр. 2017
Как провезти с собой музыкальный инструмент - аккордеон? Лечу из Домодедово в Канаду (Оттава).
Получить новые ответы

Как перевезти аккордеон из России за границу?

Музыкальный инструмент относится к нестандартным грузам, и его можно перевозить и как багаж (если сдать в багажное отделение), и как ручную кладь (в салоне авиалайнера).

Например, Аэрофлот разрешает перевозить музыкальные инструменты в салоне самолёта, если их размеры не превышают допустимых - 135х50х30 см, а правила перевозки в багажном отсеке стандартные (или бесплатные, если по весу проходят, или платные). И в любом случае согласовываются заранее - за 36 часов до полёта..
Другие авиакомпании имеют свои требования, соответственно, другие размеры для перевозки музыкальных инструментов - 30х38х120.
Стандартный размер ручной клади, для перевозки в салоне самолёта, у многих авиаперевозчиков - 55х40х20. Допустимым размерам аккордеон вряд ли соответствует.

Все авиаперевозчики требуют, чтобы музыкальный инструмент, если его перевозят в салоне воздушного судна, помещался по размерам в кресло пассажира (135х50х30 см), даже если на него покупается отдельный билет. И вес музыкального инструмента не должен превышать 75-80 кг.
Хотя бывают исключения. Эйр Франс не разрешает перевозить в салоне багаж, вес которого более 46 кг, когда другие авиакомпании разрешают взять с собой груз до 75 кг с габаритами 65х46х115 см.
Способов транспортировки нестандартных грузов, к которым относят и музыкальные инструменты, несколько: ручная кладь, дополнительный авиабилет, багажное отделение, дополнительный груз.

Чтобы точно понять, как вам перевезти аккордеон, нужно знать правила авиакомпании, которой вы собираетесь лететь.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 февр. 2017 21:08
Не имею к этому особого отношения