Будет ли пущен экспресс до аэропорта Жуковский?

Спрашивает 27 дней назад
Когда планируется пустить экспресс до аэропорта Жуковский?
Получить новые ответы
Ответ
Представитель компании " Аэроэкспресс" прокомментировал этот вопрос следующим образом" строительство ветки до аэропорта " Жуковский" будет рентабельно в том случае, когда руководство аэропорта заявит о том, что пассажиропоток в год составляет не менее 9 млн человек".

В 2016 году председатель директоров "Рампорт Авиа" заявил о том, что в 2016 году планируется пассажиропоток в количестве 500 тысяч людей, а в 2017 году уже должно быть увеличение до 2,5-2,8 млн человек.

Однако реальные цифры за 2016 год были значительно ниже - всего 53 тысячи человек. И ожидать резкого скачка на фоне снижения потоков пассажиров других аэропортов ( кроме Шереметьево) не приходится.

Поэтому на сегодняшний день строительство железнодорожной ветки для аэроэкспресса в аэропорт "Жуковский" не планируется из-за нерентабельности.

Придется подождать, пока не повысятся цифры пассажиропотока до 9 млн человек в год.

Сейчас до аэропорта можно добраться четырьмя вариантами:

1. Электричкой с Казанского вокзала Рязанского направления. Ехать до платформы " Отдых", далее пересадка на специальный автобус-шаттл до аэропорта, который ходит каждые полчаса.

2. Можно доехать специальным автобусом от метро "Котельники" номер 441Э.

3. От платформы " Отдых" до аэропорта можно доехать и городским транспортом. Это автобус 2, маршрутки 2 и 6, следующие в сторону конечной под названием " Наркомвод". Остановка называется " Переезд". Но ходят они не часто. Можно добраться, если нет этих номеров и шаттла, с пересадками. Подробности здесь по проезду и стоимости: ссылка

Там же описан маршрут по варианту 4 - как доехать автомобильным транспортом.
Автор
Александрин
Александрин
24 дня назад