Какой вид транспорта является наиболее безопасным?
Спрашивает 15 авг. 2008
Какой вид транспорта является наиболее безопасным- итересный вопрос для выбора типа туризма
Получить новые ответы

Какой вид транспорта является наиболее безопасным?

По статистике, самым безопасным видом транспорта является воздушный. На втором месте по безопасности — транспорт железнодорожный. Автомобили же являются гораздо более опасными для жизни и здоровья, чем самолеты или поезда.
При этом, все самолеты и локомотивы снабжены так называемыми «черными ящиками» — максимально защищенными от разрушения бортовыми самописцами, автоматически фиксирующими режимы работы важнейших устройств, а также действия пилотов и машинистов. Но на самых опасных транспортных средствах — автомобилях — такие приборы не предусмотрены. Однако это упущение скоро будет исправляться.

http://www.motor.israelinfo.ru

На первый взгляд, результат неожиданный. Безусловно, статистика исходит из количества пострадавших при использовании того или иного вида транспорта. Конечно, число жертв на авиационном транспорте меньше, чем на любом другом из-за того, что аварий там сравнительно немного, зато в большинстве случаев у пассажиров и экипажа шансов на спасение нет, а автотранспорт стоит на последнем месте из-за огромного количества ДТП, хотя, учитывая общее количество единиц автотехники, незначительное количество пострадавших в каждом конкретном случае и возможность в большинстве случаев получить своевременную техническую и медицинскую помощь, вероятность гибели или травмы в автомобиле кажется меньшей.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 авг. 2008 23:52
Другие ответы
рейсовый автобус. можно заказать только для вашей компании - остановки там, где хотите, и природу видно. да и туризм все-таки - это отдых. и напрягаться не нужно))
15 авг. 2008 23:34   дарья олеговна
ВелоТУРИЗМ и ВелоДВИЖЕНИЕ - На чем будет работать транспорт будущего? - На чае и бутербродах. - ??? - Перекусил и садись на велосипед. Велотуризму обеспечено широкое распространение благодаря его вездеходности и мобильности. ... Еще
16 авг. 2008 13:34   Вадим Петрович
Абсолютно безопасного транспорта нет. Можно разбиться в лепешку на велосипеде на ровном месте, а можно не получить ни царапины при разгерметизации самолета. Так что лучше подумайте, какие места вы хотите посетить, а потом уже выбирайте ... Еще
16 авг. 2008 14:11   Павел Кириллович