Правда ли, что владельцы автомобилей с шипованной резиной будут платить дополнительный налог?

Спрашивает 12 нояб. 2008
Правда ли вводят налог на шипованную резину?
Получить новые ответы
Ответ
Юрий Лужков выступил с предложением ввести плату за использование шипованной резины и запретить ее применение в летний период. По его мнению расходы на устранение колейности должны взять на себя те, кто является причиной их возникновения, — автовладельцы. "Те, кто имеет шипованную резину, должны либо доплачивать за вред, который она наносит дорожному покрытию, либо давайте запрещать ее использование в летний период", — заявил столичный градоначальник. Г-н Цыбин в свою очередь предложил ввести дифференцированный транспортный налог на автовладельцев: "Владельцы шипованных покрышек должны платить больше, чем те, кто их не имеет. Это наш, местный налог, и внести в него изменения Мосгордуме будет нетрудно".
Но согласно Налоговому кодексу РФ, объектом налогообложения может быть лишь лошадиная сила, и если вводить налог на автомобили с шипованными шинами, то сначала надо внести изменения в федеральное налоговое законодательство...
Подробности по ссылке ссылка
Автор
Консультант
Консультант
12 нояб. 2008 18:04
Другие ответы
Мэр Москвы Юрий Лужков 11 ноября на заседании столичного правительства вновь вернулся к идее введения дополнительного налога на владельцев автомобилей с шипованными колесами. По его мнению, шипованная резина приводит к разрушению дорожного покрытия, а средства от налога должны идти на его ремонт.
13 нояб. 2008 01:41   Всезнайка
Это только мечты мэра.Как можно ввести налог на вещь,которая не требует регистрации? При покупке? Отлавливать на дорогах? Налог введён не будет.
13 нояб. 2008 13:11   Ирина Валерьевна