Как долго может находится автомобиль из-за границы в РФ?

Спрашивает 21 марта 2009
Имея авто с Бишкекскими номерами хочу съездить в Оренбург,но не хочу растомаживать автомобиль.Как долго я могу ездить на нём здесь? О продаже нет и речи.
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле временно ввезти транспортное средство на террирорию Росии с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов Вы можете от двух недель до года. Всё зависит от того перехода на котором будете въезжать в Россию и таможенного инспектора который Вас будет оформлять. Минимальный срок временного пребывания на територии России две недели, но если Вас это не устраивает, то по Вашему письменному заявлению Вам обязаны предоставить на этом посту временный ввоз до двух месяцев. При оформлении временного ввоза от двух недель, Вы так же можете продлить этот временный ввоз до года во внутренней таможне (т.е. непосредственно в Оренбурге).
А вообще не поленитесь, и прочитайте статьи 271-273 Таможенного Кодекса России. Там всё подробно расписано. Этот кодекс есть в электронном варианте в Интернете.
Автор
Олег
Олег
23 марта 2009 12:06
Оказываю эту услугу
Другие ответы
На территории Российской Федерации, Вы на своём автомобиле можете находиться в течение 1 месяца (без растаможивания оного), при себе обязательно иметь "Зелёную карту" - страховку, которую можете приобрести у себя в Бишкеке или на границе.
21 марта 2009 16:52   Вадим Петрович