Смогу ли получить талон ТО следующим месяцем после прохождения?

Ваш талон техосмотра действует по 04 мес. 09 года включительно.
Пройти техосмотр Вы обязаны до 30 апреля 2009 включительно.
Начиная с 01 мая 2009 за управление ТС без действительного талона о прохождении техосмотра на Вас наложат следующие санкции:

Штраф - 200 р (Ст. 12.1 КоАП)
Запрещение эксплуатации и (Ст. 27.13.2 КоАП).
Снятие госномеров до устранения причины их снятия (Ст. 27.13.2 Коап).

Получить талон 05 месяцем не получится, кроме как по решению главгосинспектора ГИБДД или его зама согласно п.9 Приказа МВД (я привел его ниже) по Вашему письменному заявлению, обратившись в ГИБДД ранее установленного в талоне срока осмотра ТС.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
сайт

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
сайт

ПРИКАЗ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
сайт

6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).

7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).

9. Собственник (представитель собственника) вправе представить транспортное средство на осмотр ранее установленного Государственной инспекцией срока.

В этом случае решение по изменению срока представления транспортного средства на осмотр принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения соответствующего подразделения Государственной инспекции или его заместителями по письменному заявлению собственника (представителя собственника) транспортного средства.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
30 марта 2009 21:45