Правда ли я обязан платить за каско каждый год или это по моему желанию?
Спрашивает 13 июня 2009
Мой папа взял машину в кредит и ему пришло извещение,что бы он оплатил(авто страховку по Каска).Скажите-это обязательно или зависит от желания клиента(то есть моего папы)?
Заранее благодарю Вас.
Получить новые ответы

Правда ли я обязан платить за каско каждый год или это по моему желанию?

Все зависит от того, как составлен кредитный договор с банком. Обычно имущество, приобретаемое в кредит, становится залогом и в обязательном порядке подлежит страхованию от ущерба, порчи и т.п., то есть в данном случае, когда речь идет об а/м - это КАСКО. При этом обязанность застраховать а/м прописывается в договоре. Если такой строки в договоре нет, то - на ваше усмотрение. Хотя представляется, что правильнее застраховать, потому что до тех пор пока кредит не выплачен, купленный автомобиль является собственностью банка. И в случае(не дай бог!) угона или полного уничтожения а/м вы должны будете выплатить банку его полную стоимость плюс всевозможные издержки в виде комиссий и т.д. и т.п.(у каждого банка свои правила игры).
Ответ
Евгения
Евгения
13 июня 2009 21:02
Другие ответы

Если машина взята в кредит, банк обязует владельца оформить КАСКО. Так банк страхует свои риски, если с машиной что-нибудь произойдет. Тогда банк сможет вернуть свои деньги.
14 июня 2009 08:43   Ольга Александровна
Вы не написали, от кого пришло извещение. Скорее всего, от страховой компании. Нормальный страховщик, конечно, следит за возобновляемостью договоров - чтобы по окончании одного договора клиент тотчас же заключал другой (в обмен, ... Еще
14 июня 2009 11:39   Андрей Валерьевич