Как лучше поступить с машиной?

Спрашивает 26 сент. 2009
Машина BMW 318i 1998 года 260т пробега - автомат, владею ею год, купил у хорошего знакомого, недавно получил права, пока вожу неуверенно (но быстро приобретаю уверенность- моё мнение), со дня на день завершается полис ОСАГО продлить будет стоит 8к (хочу досаго - КАСКО - сказали машина старовата да и дороговато).Думаю как лучше поступить продать сейчас и купить что-то поновее с минимум доплаты (и застраховаться) или еще годик поездить на ней.Интересует и с финансовой точки зрения когда лучше машинку продавать?
Спасибо за ответы тем кто разбирается сам я как вы понимаете всех нюансов пока не знаю.
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы еще зимой не ездили (нет такого опыта), то не продавайте машину. Оформите ОСАГО, поездите на ней зиму, а весной продайте. Вам будет проще - зимой ездить сложнее, я бы не советовала пересаживаться на незнакомое авто. А к этому привыкли уже.
И потом, цена на Ваш автомобиль, на мой взгляд, не сильно изменится в течение года. Я бы посоветовала Вам продать автомобиль весной. Это самый сезон покупки-продажи авто, цена должна быть выше, чем сейчас, осенью.
А от девальвации Вас продажа не спасет. Деньги, которые Вы за машину получите, все равно обесценятся. Лично я вложила свои в авто, и пока не прогадала.
Автор
Ника
Ника
07 окт. 2009 02:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы совсем недавно продали подобную машину, спрос сейчас есть. Выставите ее на сайте "из рук в руки" или auto.ru, по той цене, за которую готовы продать. Если машина в хорошем состоянии, вы прошли ТО и в ремонте машина не нуждается, сможете легко продать и купить поновее.
27 сент. 2009 15:11   Анастасия
Сейчас рынок подержанных автомобилей развивается быстрее, чем новых автомобилей и спрос на авто с пробегом увеличивается, поэтому мне кажется есть смысл продать ее сейчас, пока не нагрянула девольвация, вторая волна кризиса и увеличение безработицы.
28 сент. 2009 15:25   Ольга Александровна