Почему не ликвидируют лже-парковщиков на привокзальных площадях?
Спрашивает 10 нояб. 2009
Практически у каждого ж/д вокзала "дежурят" так называемые парковщики, которые размахивая руками, показывают водителям свободные для парковки места. После остановки автомобиля они подходят к водителю и нагло требуют деньги, говоря при этом, что парковка платная. В связи с эти у меня возникают вопросы. Кто должен разгонять лжепарковщиков? Почему до сих пор они занимаются этим видом деятельности? Куда смотрят городские власти?
Получить новые ответы

Почему не ликвидируют лже-парковщиков на привокзальных площадях?

Деятельность парковщиков попадает под УК, соответственно заниматься такими "платными" парковками должна милиция (С праздником, товарищи милиционеры!). ОБЭП, если быть точнее.

Занимаются лже-парковщики этим видом деятельности до сих пор по одной простой причине - эта деятельность экономически целесообразна, приносит прибыль проще говоря.

Не ошибусь, если выскажу предположение, что те, кого Вы называете "городскими властями" в теме, т.е. в доле. Мне трудно поверить что у главы управы, префекта, начальника МОБа не достаточно власти для пресечения.

Попробуйте решить вопрос на своем уровне - не платите. В ответ на просьбу оплатить стоянку требуйте кассовый чек. Если по каким либо причинам чек Вам не могут дать - посылайте мужчину в желетке и со значком на груди самизнаетекуда. Правда при этом Вы рискуете вернувшись обнаружить на своей машине свежие царапины или разбитую оптику...

Некий оптимальный вариант может быть таким:
- Стоянка платная, сто рублей!
- Чек дашь?
- Нет.
- Вот тебе полтиник и фсё!
- Ок, нет проблем.
Ответ
Искандер
Искандер
11 нояб. 2009 00:05
Другие ответы
Уважаемый Артем К! Будьте первым!Позвоните на горячую линию Административно Технической инспекции Москвы и сообщите о незаконной платной стоянке: с 9–00 до 18–00 по т.8–495-912–13–61. И смотрите ответы на Ваш вопрос здесь ... Еще
11 нояб. 2009 01:42   Людмила Ивановна
Телефон горячей линии, куда можно жаловаться по поводу платных парковок В Москве. 6092993.
Можно еще позвонить в милицию, тоже отреагируют.

Кстати тариф должен быть написан у парковщиков на жилете.
11 нояб. 2009 16:24   Анастасия
Комментариев: 2