Как снять с учета несуществующий автомобиль?
Спрашивает 16 нояб. 2009
Дело было так....четыре года назад мой муж отдал по довренности (от руки, нотариусом не заверялось) машину своему другу. Сейчас вспомнили....а с учета она естественно не снята, я ему говорю звони другу....узнавай что там с машиной....позвонили....оказывается машина продана на запчасти (на утилизацию и за границей)....так говорит друг....самой не понятно...."утилизация - это уничтожение!...а что значит машина за границей????"Документы у друга (ПТС оригинал, тех. паспорт)Подскажите что делать? и как снять с учета несуществующий автомобиль (он же утилизирован)? и будут ли приходить налоги? и имел ли право друг продавать авто без ведома хозяина? Извините за каламбур! Но вот как то так!
Заранее спасибо всем за ответы!...=))))
Получить новые ответы

Как снять с учета несуществующий автомобиль?

Для утилизации нужны документы.Если эти 4 года налоги не приходили,значит машина уже была снята с учета.Как "друг" смог это проделать по рукописной доверенности это другой вопрос.Такая доверенность не даёт право распоряжаться автомобилем, только пользоваться.
Ответ
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
17 нояб. 2009 10:16
Другие ответы
Попытаться договориться с другом.

В случае его отказа урегулировать ситуацию - заявление в милицию (ГИБДД). Машину снимут с учета и проблема с налогами будет решена.
17 нояб. 2009 08:59   Искандер