Почему с меня взяли 5000 рублей за выдачу машины со спецстоянки, хотя по закону за первые сутки плата не бе?

Спрашивает 24 дек. 2009
Я забрала свою машину со спецстоянки через 6 часов после составления протокола, но с меня взяли 5 000 рублей. За что, ведь по закону первые сутки бесплатно, к тому же машину забрали от дома (имели ли на это право) и не на эвакуаторе, а своим ходом доставили на спецстоянку?
Получить новые ответы
Ответ
Что значит "с меня взяли"? Вы им сами эти деньги отдали, прекрасно осознавая, что требование работников стоянки незаконно.
У Вас оставалось еще 18 часов бесплатного содержания Вашей машины. Вполне можно было хотя бы попытаться бороться с вымогателями.
Вы пытались заявить о нарушении правил эвакуации Вашей машины, или даже о том, что она, из-за того, что ее тащили волоком, получила повреждения, в том числе скрытые? Пожаловались в УСБ (телефон висит в каждом подразделении МВД) на действия сотрудника ГИБДД (именно он, а не мужик с эвакуатора отвечает за правильность эвакуации Вашей машины?
А когда с Вас на стоянке вымогали деньги, Вы вызвали милицию или хотя бы написали заявление в ОВД о вымогательстве? Вы хотя бы пригласили пару друзей в свидетели того, как у Вас вымогают деньги?
Нет?
Скажите, если к Вам подойдут на улице и настоятельно попросят дать 5000 рублей, а то отберут машину, Вы тоже отдадите? Или, понимая, что Вас грабят, будете сопротивляться?

Отвечаю на Ваш чисто риторический вопрос - деньги с Вас взяли незаконно.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
25 дек. 2009 04:14
Другие ответы