Почему с меня взяли 5000 рублей за выдачу машины со спецстоянки, хотя по закону за первые сутки плата не бе?
Спрашивает 24 дек. 2009
Я забрала свою машину со спецстоянки через 6 часов после составления протокола, но с меня взяли 5 000 рублей. За что, ведь по закону первые сутки бесплатно, к тому же машину забрали от дома (имели ли на это право) и не на эвакуаторе, а своим ходом доставили на спецстоянку?
Получить новые ответы

Почему с меня взяли 5000 рублей за выдачу машины со спецстоянки, хотя по закону за первые сутки плата не бе?

Что значит "с меня взяли"? Вы им сами эти деньги отдали, прекрасно осознавая, что требование работников стоянки незаконно.
У Вас оставалось еще 18 часов бесплатного содержания Вашей машины. Вполне можно было хотя бы попытаться бороться с вымогателями.
Вы пытались заявить о нарушении правил эвакуации Вашей машины, или даже о том, что она, из-за того, что ее тащили волоком, получила повреждения, в том числе скрытые? Пожаловались в УСБ (телефон висит в каждом подразделении МВД) на действия сотрудника ГИБДД (именно он, а не мужик с эвакуатора отвечает за правильность эвакуации Вашей машины?
А когда с Вас на стоянке вымогали деньги, Вы вызвали милицию или хотя бы написали заявление в ОВД о вымогательстве? Вы хотя бы пригласили пару друзей в свидетели того, как у Вас вымогают деньги?
Нет?
Скажите, если к Вам подойдут на улице и настоятельно попросят дать 5000 рублей, а то отберут машину, Вы тоже отдадите? Или, понимая, что Вас грабят, будете сопротивляться?

Отвечаю на Ваш чисто риторический вопрос - деньги с Вас взяли незаконно.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
25 дек. 2009 04:14
Другие ответы
До тех пор, пока многочисленными обращениями водителей в суд не будет развалена порочная практика задержания транспортных средств и вымогательства спецстоянок, нижеприведенные рекомендации следует зарубить на носу… 1. Если вам ... Еще
25 дек. 2009 02:32   Атлантида
Странная у Вас ситуация получается.1.Что значит забрали на штраф.стоянку "своим ходом"?Сели за руль Вашего автомобиля?Прицепили на буксир?Это угон! Пишите заявление в милицию. 2.Оплачивая штраф.стоянку Вы получили на руки ... Еще
25 дек. 2009 14:07   Ирина Валерьевна
Взятая с вас плата в размере 5000 рублей на мой взгляд более чем незаконна! Вы верно отметили что первые сутки стоят бесплатно. Данные действия к сожалению практикуются во многих регионах, безусловно с этим необходимо бороться. В ... Еще
05 сент. 2010 16:59   Сергей Андреевич