Что делать если машина сбила при переходе на зеленый свет?

Спрашивает 14 мая 2010
Всех приветствую!
Неделю назад меня сбила машина. Причем я переходил дорогу на зеленый сигнал светофора (я сейчас не делаю из себя законопослушного пешехода, я говорю как было на самом деле).
Так вот, сильный ушиб ноги (до сих пор хромаю), сильно счесаны все руки, локти и лицо (и даже пара передних зубов). Куча синяков по всему телу. Все справки о травмах есть. В ГИБДД тоже все оформило.
Два дня назад мне звонит виновник ДТП и предлагает уладить вопрос за 10-20 тыс. руб без суда. Сказал, что он студент, денег нету (ну что студент это видимо правда, но это не мешает ему ездить на иномарке, стоимостью как минимум пол-миллиона рублей). Очень смешная сумма, особенно что предстоит еще куча исследований (подозрения на повреждения органов). Сказал - перезвонит завтра, подробнее все обговорим. Планирую получить сумму в районе 100 тыс. руб за мирное решение конфликта. В суд, конечно, подавать особо не тянет. Как думаете, 100 тыс. руб - это много, мало и нормально для данной ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
В данной ситуации лучше соглашаться на предложенные деньги. Как я поняла, официально не были зафиксированы ваши повреждения. 100 000 рублей это слишком круто, особенно если ДТП произошло не в Москве. Суд не смотрит на то, какова стоимость сбившего автомобиля - будь то иномарка, хоть ржавая копейка. В идеале потребуйте 50 000 рублей без обращения в суд.
Автор
Людмила Сергеевна
15 мая 2010 10:52
Другие ответы
Я бы на вашем месте подавала в суд, чтобы было все по закону. А то может получиться, что вы возьмете деньги, а у вас выявят серьезные повреждения. Кто вам еще даст денег? Ну, а 100 тысяч это действительно слишком. Максимум 30-35, это без серьезных осложнений.
15 мая 2010 11:05   Ольга Александровна
На мой взгляд, сумма достаточная. Особенно,если не хочется проходить все эти судебные проволочки. Но с другой стороны, водитель совершил серьезное правонарушение и должен понести законное наказание. Как решит суд вопрос о материальном возмещении сказать сложно.
15 мая 2010 11:49   Андрей Олегович