Может ли суд заменить лишение вод. удостоверения на административный штраф?

Спрашивает 16 дек. 2010
ИДПС составил протокол об административном правонарушении (выезд на полосу встречного движения с пересечением разметки (сплошная линия)), ответственность за которое предусмотрена в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. Есть свидетельские показания других водителей.

Машина является единственным средством к существованию и содержанию семьи (на иждивении находятся жена и полуторагодовалый ребенок). Может ли судья заменить лишение прав на административный штраф? Какими статьями из КоАП это предусмотрено и что следует предоставить судье для влияния на решение? Спасибо огромное!!!
Получить новые ответы
Ответ
Если административное правонарушение действительно имело место и если при составлении инспектором ДПС протокола об административном правонарушении были свидетели, а также если вы подписали этот протокол и схему, т.е. согласились с тем, что там написано, у вас нет никаких шансов оспорить этот протокол, какого бы высокооплачиваемого адвоката вы ни наняли.

Суд не может ограничиться штрафом, так как то правонарушение, которое вы совершили, штрафом не облагается (см. КоАП).

Единственный для вас выход, это договариваться в ГИБДД до суда или с инспектором по исполнению административных наказаний, когда придете сдавать ему временный талон.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 дек. 2010 02:17
Обладаю личным опытом