Как правильно нужно было поступить в такой ситуации. Меня сбила машина. Чувствую себя хорошо. С водителем разошлись мирно. Может ли водитель позже предъявить мне претензии за помятый капот?

Спрашивает 16 дек. 2010
Добрый вечер!
Час назад меня сбила машина.Переходил дорогу,от дома метров 500.У нас сейчас сильный туман в Краснодаре,реально ничего не видно.Машина резко выскочила с главной дороги на второстепенную,даже скорость не сбросил.Все так быстро случилось,я даже испугаться не испел.Оказался на капоте,он резко затормозил и меня как пружиной назад откинуло,устоял на ногах.Не упал.Видно занятия спортом в детстве не прошли даром:))Минуту был в легком нокдауне,сейчас уже конечно пришел в себя,чувствую себя хорошо.Но мне кажется я помял ему авто:))Хорошо помял.Он конечно вышел из авто с извинениями,разошлись мирно.Дал мне денег,пожали друг другу руки разбежались.Я вот думаю,он мне случайно потом претензии не предъявит,когда домой приедет и не увидит помятый капот?Правильно я поступил,что уладили все миром или нужно было ДПС вызывать?Как вы считаете?Повторяю-самочувствие у меня хорошее,ничего не болит:)))Слава Богу.

Получить новые ответы
Ответ
Водитель который благополучно от Вас избавился - наверняка не мазохист. Если даже при столкновении с Вами его машина не то, что помялась, а переломилась попалам, и с места аварии ему пришлось бы ее транспортировать (то есть своим ходом машине не едет) все равно его жалоба обернется против него же самого. При наезде водитель всегда не прав. При попытке искать свидителей, искать этого водителя и тем более обращение в милицию - с Вашей стороны просто подставит этого водителя. А случаи когда при наезде вообще не останаливаются (тем более в тумане) и оставляют пострадавшего происходит гораздо чаще, чем нормальное извенение и с вручением реабилитирующих денег. Так, что Вы все сделали правильно и беспокоится не следует.
Автор
Baxa332
Baxa332
05 янв. 2011 03:55
Другие ответы