Могут ли забрать права, выданные в другой стране, если есть лишение в России?

Спрашивает 03 янв. 2011
Меня лишили российских прав в Москве.
Я получил новые права в Украине. Могут ли у меня забрать новые украинские права и запретить езду на машине в России и Москве в частности, если у меня лишение прав на 18 месяцев в Москве.
Получить новые ответы
Ответ
Если вас лишили прав управления транспортным средством, вы, в соответствии с КоАП, не имеете права управлять транспортным средством на территории РФ.За управление транспортным средством лицом лишенным водительской лицензии применяются административные меры (см. предыдущий ответ).

Наличие у вас автомобильных прав, выданных другим государством и признаваемых в РФ, то есть, дающих право управления транспортным средством на территории РФ, не дают вам права вождения на наших дорогах.

В случае, если остановивший вас сотрудник ГИБДД определил факт лишения вас права управления транспортным средством, он составляет протокол об административном правонарушении, изымает ваши украинские права и совершает административный арест.

Дальнейшую вашу судьбу будет решать его начальство, но скорее всего вы будете по решению мирового судьи подвергнуты административному аресту на 15 суток, а ваши украинские права будут изъяты.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 янв. 2011 16:54
Другие ответы
Добавить свой ответ