Как водителю спастись от прыткого пешехода?

Защитить водителей от пешеходов, не соблюдающих правил дорожного движения, вряд ли удастся, а вот доказать в случае ДТП, что виновником его стал именно нарушивший ПДД пешеход, можно при помощи обычного простенького видеорегистратора по цене от 500 рублей, установленного у лобового стекла автомобиля.

Впрочем, минимизировать вероятность наезда даже на внезапно выбежавшего на дорогу пешехода можно простейшим способом - помнить, что Вы едете тяжелом железном автомобиле по улицам города, а не про трассе Формулы-1, соблюдать установленную скорость движения, стараться не выезжать на встречку даже там, где это разрешено правилами, снижать скорость не только перед перекрестками и пешеходными переходами, но еще и тогда, когда Вы за следующими в соседних попутных и встречных рядах машинами не видите, что происходит на тротуаре и даже на проезжей части правее и левее траектории Вашего движения. Не "гоните" на скользкой или мокрой дороге и в условиях плохой видимости, а лучше - вообще не "гоните", не стесняйтесь пользоваться дальним светом на плохо освещенных улицах и дорогах, не забывая при этом своевременно переключаться на ближний перед встречными машинами. То есть, просто старайтесь ездить по правилам и даже еще осторожнее, чем в них написано...

Ну, и специально для Вас, как водителя-женщины... Не отвлекайтесь на прическу девушки в соседней машине, не разговаривайте по мобильнику во время движения, не отвлекайтесь от управления автомобилем. Помните - зеркало в салоне служит для того, чтобы видеть заднюю полусферу, а не для того, чтобы в него смотреться, поправлять прическу и макияж. Педаль тормоза - слева, а справа - педель газа. Если Вы проезжаете мимо магазина и вдруг вспоминаете, что Вам в него обязательно надо - сразу забудьте - Вы его уже проехали. В крайнем случае - сделайте лишний круг и спокойно, без экстрима, вернитесь. При проезде по левому ряду нужного правого поворота не надо пытаться в него все равно вписаться - чревато. Просто сделайте круг и вернитесь или выберите другой маршрут. Без обид - многие женщины поступают именно так, как я Вам поступать не рекомендую.

Не думаю, что открыл для Вас что-то новое, но надеюсь, что советы водителя с 36-летним стажем помогут Вам избежать неприятностей на дорогах.

Счастливого пути!
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 февр. 2012 00:05
Обладаю личным опытом