Используют ли уже в своей работе столичные инспекторы ГИБДД алколазер?

Спрашивает 02 марта 2012
Интересно этот прибор не будет случайно реагировать на омывающие жидкости или парфюм? Наверняка автомобилисты уже придумали как обмануть и этот прибор:))
Получить новые ответы
Ответ
"Алколазеры не оправдали надежд".

Сотрудники столичного ГИБДД не используют алколазер.
Наделавший много шума, среди российских автомобилистов, алколазер – высокотехнологичный прибор для дистанционного определения паров алкоголя в движущемся автомобиле - не оправдал надежд. Первые тестовые испытания данного прибора проводились в Казани и тесты "показали, что из ста пьяных лазер различает максимум пятнадцать". Чтобы алколазер опознал, что в автомашине находиться пьяный человек, необходима определённая концентрация паров этилового спирта, то есть водитель или пассажир должен, напиться до "полусмерти". А, открытое окно салона автомобиля, "сведет все усилия алколазера на нет".

Так же, одним из основных условий нормальной работы алколазера, является чистое лобовое стекло, что в наших российских условиях трудно достижимо. Использование автомобильной незамерзающей жидкости на основе изопропилового спирта, как и других спиртосодержащих жидкостей (парфюмерия) – дают не правильную информацию прибору.
Источник: http://clck.ru/0komD
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
02 марта 2012 15:15