Когда запретят "колхозный" ксенон?

Когда запретят колхозный ксенон?

Он и так запрещен.
2 года ГИБДД выступило с инициативой (согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях) о том, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами "колхозные лампы" должны были изыматься, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.
Но это было 2 года назад.
В настоящий момент на территории России установку внешних световых приборов на автотранспортных средствах регламентирует ГОСТ Р 41.48-2004 (ссылка) - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации, который полностью соответствует Правилам ЕЭК ООН № 48 устанавливающего Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Согласно этим нормативным документам регламентируется: количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов АТС. Вышеперечисленные параметры должны полностью соответствовать требованиям конструкции транспортного средства. А если в устройства освещения и световой сигнализации внесены самостоятельные изменения, которые не соответствуют сертифицированному с данным транспортным средством и одобренному к применению световым устройством, необходимо оформить изменения в конструкцию транспортного средства. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства производится в ГИБДД по месту учета транспортного средства.

Документы есть, ГОСТы есть, Кодекс об административных правонарушениях работает, так что осталось только все это применить в действие )
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 июня 2012 14:53
Обладаю личным опытом