Как отличить настоящую камеру видеофиксации нарушений от муляжа?

Спрашивает 21 окт. 2013
Камер много. Хотелось бы знать, чем они отличаются.
На МКАДЕ есть муляжи? Дело в том, что народ мимо них проносится под 140 при разрешенных 100 (и 20, за которые не штрафуют).
Получить новые ответы
Ответ
Отличить настоящую камеру видеофиксации нарушений от муляжа предельно просто - если Вы проехали под настоящей камерой с превышением скорости, Вам придет "письмо счастья" от ГИБДД, а если под муляжем, то письмо не придет и штраф платить не придется. Это, впрочем, не означает, что там, где камер нет, можно превышать установленную скорость движения или совершать другие нарушения ПДД...

При движении по дорогам, в частности, по улицам Москвы, следует не высматривать камеры ГИБДД на дорогах, а следить за дорожными знаками, разметкой и за изменением дорожной обстановки, строго соблюдая правила движения - тогда Вам никакие камеры не страшны.

И еще...
На официальном сайте ГИБДД схемы расположения камер видеофиксации нет - эта информация носит закрытый характер и запрещена к распространению Правилами сайта (п. 1.8).

Впрочем, такие схемы, достоверность которых, правда, вызывает большие сомнения, Вы можете легко найти в любом поисковике.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 окт. 2013 16:08
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   21 окт. 2013 16:55
Да, я бы не сказала, что эта информация закрытая. Сейчас потеряла ссылку, но постараюсь найти. На сайте ГИБДД ее видела. В новостях часто пишут - ссылка и на сайтах Префектур различных районов Москвы - ссылка, ссылка.
Перед камерами висят соответствующие таблички, предупреждающие нас о них. Не думаю, что места расположения камер - секретная информация.
Мы даже сами отвечали на этот опрос - http://www.moscow-faq.ru/all_q... )))
Маршруты парконов в открытом доступе - ссылка.
Ну, я не сказал "секретная", я сказал "закрытая", то есть не афишируется. А вообще-то, управляя автомобилем, нужно руководствоваться не схемой размещения камер видеофиксации, а Правилами дорожного движения. А отвечали... Да, отвечали, но тогда в правилах не было запрета на информацию о способах обойти закон - были запрещены только ответы, прямо содержащие нарушения законов... Кстати, если такие вопросы уже были, то зачем спрашивать? Просто посмотрите ответы на них...
Кокошина Евгения   21 окт. 2013 19:47
Были другие вопросы. Такого вопроса не было.
Управляя автомобилем нужно руководствоваться всем. У нас не всегда получается так, как предписывает закон. Вспомним аварии..., в которых погибли люди, а виновные гуляют на свободе.
Я понимаю, что точно такого не было. А про аварии ... Наверное, нарушители точно знали, где нет камер - вот в них и не попали...