Где лучше всего автолюбителю приобрести полис ОСАГО или автокаско?

Спрашивает 05 янв. 2014
Собираюсь покупать новый автомобиль. Где лучше всего приобрести полис ОСАГО? Прямо в автосалоне или лучше поехать в страховую компанию и там его оформить? А если по дороге в страховую компанию остановят, придется ли платить штраф за езду без страхового полиса?
Получить новые ответы
Ответ
При приобретении нового автомобиля, лучше оформить ОСАГО и КАСКО (если надумаете) в салоне. Я так и сделала, хотя до этого страховала машину в разных компаниях.

Почему выгодно страховать машину в салоне? Во-первых, в салоне, при покупке машины, вам предложат такие скидки, какие вы нигде не получите. К своим клиентам они относятся более трепетно снисходительно, и открыто говорят, с какими страховыми компаниями лучше не стоит иметь дела. Во-вторых, они вам в подробностях расскажут про франшизу, если вы не в курсе, дадут время подумать и определиться.

Вы можете взять буклеты разных страховых компаний и почитать дома, а потом застраховать автомобиль.
Говорят все красиво, платят далеко не все. Конечно, не стоит себя настраивать на аварийную езду, но все в жизни случается. Если вы - неопытный водитель, советую на первый год 35 раз перестраховаться и оформить КАСКО. Вы хотя бы будете спать спокойно. И самое правильное для вас - спросить тех людей, кому вы доверяете по поводу страховых компаний, и с этими знаниями отправляться оформлять страховку. Агент, безусловно, лицо заинтересованное, но в салоне вы хотя бы имеете выбор. Придя в одну компанию и ничего о ней не зная, вы рискуете в будущем поиметь проблемы. Оформление страховки (пакеты и специальные акции) зависит от вашего опыта и уверенности за рулем, от угоняемости автомобиля, наличия гаража или стоянки, от района проживания и многих других факторов. Все нужно смотреть индивидуально, применительно только к вам и вашему новому автомобилю. Удачной покупки!
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 янв. 2014 19:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 янв. 2014 20:08
Кстати, по поводу бонус-малус. Если у вас есть стаж безаварийной езды, вам положен коэффициент бонус-малус, потому что безаварийную езду поощряют. Несмотря на то, что все страховые компании сейчас обязаны вносить данные об автовладельцах в общую базу, на деле ситуация другая. Например, некоторые страховые компании себя этим не утруждают, поэтому придя в другую страховую компанию, агент, не обнаружив ваших данных в общей базе, может предложить вам ОСАГО только по номиналу, вместо стоимости полиса со скидкой. Но и это не проблема. В бывшей страховой компании можно всегда взять справку и принести в новую компанию, где данные будут внесены в базу, а страховка оформлена с учетом класса вождения. Самый низкий класс, который присваивается автовладельцам, 3 класс. И страховка ОСАГО в этом случае - по номиналу, без коэффициента бонус-малус.
Другие ответы