Зачем автоматической коробке передач 7-9 режимов?
Спрашивает 07 февр. 2014
Разве четырех режимов не хватает? Режим движения вперед, режим движения назад, стояночный режим, нейтралка, а остальные режимы зачем? А на днях в интернете появилась информация о том, что Mercedes-Benz переходит на 9 ступенчатую коробку-автомат. Зачем такие сложности?
Получить новые ответы

Зачем автоматической коробке передач 7-9 режимов?

Иностранные инженеры ничего не делают просто так. Все их исследования, разработки и внедрения направлены на оптимизацию и повышение качества выпускаемой продукции.

Увеличение числа ступеней в коробке-автомат, которая устанавливается на Мерседесах, с щести до девяти, как утверждают разработчики компании ZF Friedrichshafen AG, позволилит добиться при работе автомобильного двигателя значительной экономии как топлива, так и ресурса самого двигателя, за счет оптимизации рабочего режима.

Девятиступенчатая коробка передач реагирует на изменения крутящего момента в диапазонах от 280 Н•м до 480 Н•м. Это позволяет, как утверждается указанными выше разработчиками, экономить не менее 16 % топлива. Так, например при скорости автомобиля, оснащенного девятиступенчатым автоматом, 120 км/час двигатель будет работать на 1900 оборотах, тогда как на шестиступенчатой коробке-автомат его обороты будут где-то в районе 2600 оборотов в минуту.

Достижение оптимальной работы двигателя в оптимальном режиме за счет невозможного при механической и шестиступенчатой автоматической трансмиссии моментального переключения режимов обеспечивает не только экономию топлива, но и увеличивает долговечность самого двигателя.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 февр. 2014 20:37