Какой будет штраф за езду без детского автомобильного кресла????

ОТвет Здесь!!
Вчера ГИБДД Московской области обнародовала перечень подмосковных дорог, на которые в ближайшие полгода водителям лучше не выезжать, чтобы не стоять в многокилометровых пробках. Массированные ремонтные работы начинаются весной на Ярославском, Горьковском, Новорижском шоссе, где будут строиться путепроводы, мосты и транспортные развязки. Ситуация осложняется тем, что как раз в это время на эти магистрали традиционно выезжают дачники.
Вчера начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев предупредил о проблемах, которые ждут автомобилистов в ближайшее время. В этом году сильно вырос поток транзитного транспорта через область,– объяснил господин Сергеев.– Год назад число транспортных средств, проезжающих через регион транзитом, не превышало 1 млн, сейчас уже 1,2 млн. Это вызовет серьезные пробки на дорогах региона. Иными словами, традиционные пробки, которые образуются на выездах из столицы в дачный сезон, станут только длиннее. В это время каждые выходные движение парализуется на большинстве федеральных трасс,– объяснила Ъ старший инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Светлана Ланда.– Пробки на Ярославском, Ленинградском, Горьковском, Дмитровском шоссе начинаются после 17.00 в пятницу, так как после Москвы эти дороги сужаются и поток машин пытается влезть через бутылочное горлышко. Ситуация повторяется в воскресенье, когда все едут обратно с дач.
Впрочем это еще не все плохие новости для водителей: в апреле на подмосковных дорогах начинаются масштабное строительство и ремонтные работы, которые продлятся до сентября 2007 года. Мы ожидаем, что самым проблемным в этом году будет Ярославское шоссе, где уже ведется строительство крупной развязки в Королеве и Мытищах,– сообщил Сергей Сергеев.– Сложность заключается в том, что объездные дороги, Осташковское и Волковское шоссе, тоже ремонтируются. Строительство большой развязки будет вестись и на 38-м километре трассы Москва–Санкт-Петербург, где также есть опасность образования заторов. Кроме того, во многих районах Подмосковья будут ремонтироваться мосты и строиться пешеходные переходы (см. карту). По словам Сергея Сергеева, для борьбы с заторами в самых проблемных местах, в частности на Ярославском и Горьковском шоссе, инспекторы ГИБДД будут перенаправлять часть потока по второстепенным дорогам, менять режим работы светофоров и использовать реверсивные полосы движения. Как в этом случае действовать водителям, господин Сергеев не пояснил.
Между тем областная ГИБДД предупреждает, что в ближайшие месяцы водители, приезжающие в область, могут столкнуться и с другими сложностями. Как сообщил Сергей Сергеев, начиная с апреля в Подмосковье будут проводиться профилактические операции, в ходе которых инспекторы будут целенаправленно работать на выявление определенных видов нарушений правил дорожного движения и усиленно наказывать за это водителей. Уже в ближайшие дни начнется двухмесячник Ремень безопасности (штраф за езду без ремня – 50 руб.), в мае – Ребенок-пассажир (штраф за перевозку детей без специального детского кресла – 100 руб.), а также операции Антиалкоголь и Скорость.

Москве не хватает денег для борьбы с пробками
Вчера на встрече с профсоюзным активом Москвы столичный мэр Юрий Лужков заявил, что все увеличивающиеся пробки в Москве возникают из-за недостаточной протяженности московских улиц. Для того чтобы сегодня уличная сеть Москвы соответствовала уровню городского автомобильного парка, необходимо дополнительно иметь около 420 км дорог,– заявил мэр. В связи с этим Юрий Лужков заметил, что правительство РФ должно частично финансировать развитие дорожной сети в Москве. Если мы не получим средств от правительства России, которое обязано финансировать строительство магистралей в Москве в связи с исполнением городом своих столичных функций, то в ближайшее время не стоит ожидать значительного увеличения темпов по строительству дорог в городе,– отметил господин Лужков. По его словам, городские власти знают, что необходимо делать для улучшения транспортной ситуации в Москве, однако для этого необходимы дополнительные финансовые ресурсы.
Источник: http://www.dtaudio.ru/cash/ib1/ib1014_00412.html
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
11 мая 2008 15:51