Где в России еще действует положение (закон), позволяющее приобрести авто на средства материнского капитала?
Спрашивает 08 июля 2014
Гдев России еще действует положение (закон), которое позволяет приобрести автомобиль на средства материнского капитала? Знаю, что в некоторых регионах такая возможность оставалась, когда практически везде ее отменили.
Получить новые ответы

Где в России еще действует положение (закон), позволяющее приобрести авто на средства материнского капитала?

Здравствуйте!

Действительно, как ранее и говорил мой коллега никогда подобного положения в законодательстве как РФ, так и любого из субъектов России тем более никогда не было. В силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" потратить деньги материнского капитала можно только на Улучшение жилищных условий- средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, получение образования ребенком (при этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет) и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Более того, все денежные средства материнского капитала могут быть использованы только путем безналичного перечисления, их нельзя обналичивать или получить на руки. Все иные попытки караются по закону и в самом плохом случае может быть возбуждено даже уголовное дело.
Так что я бы Вам советовал даже не пытаться это сделать.

Удачи Вам.
Ответ
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
11 июля 2014 07:08
Другие ответы
Не было и нет такого. Законодательством Российской Федерации это не разрешалось и не разрешается. Разрешено на: улучшение жилищных условий семьи; на образование детей; формирование накопительной части пенсии матери. ... Еще
10 июля 2014 14:17   nav