Можно ли мне оплатить сумму оценки авто и снять арест?

Спрашивает 06 февр. 2015
Могу ли я сама оплатить стоимость арестованного авто по оценочному листу, для того чтобы с авто сняли арест? Стоимость по оценочному листу 55тыс.руб.
Получить новые ответы
Ответ
Как видно из вопроса ситуация примерно следующая: приставы наложили арест на машину в целях обеспечения исполнения исполнительного документа. Оценили имущество. Стоимость в соответствии с оценкой 55 000 рублей.

Если оценка имущества соответствует сумме долга или превышает его, вы до реализации имущества можете оплатить по исполнительному листу, и пристав своим постановлением отменит обеспечение исполнительного листа.
Если оценка имущества меньше суммы долга. В этом случае вы показываете, что у вас есть денежные средства и как только вы заявите о желании выкупить ваши денежные средства пойдут на погашение основного долга, а машина все же будет реализована.
Реализация имущества должника осуществляется путем продажи имущества организациям реализовывающим имущество на открытых торгах в форме аукциона.
Расходы по совершению исполнительных действий возмещаются за счет должника, т.е. на ваш счет отнесут расходы по оценке имущества.
Если вы намереваетесь оставить машину, то возможно кто-нибудь из друзей или знакомых поучаствует в торгах, но не факт, что вы выкупите ее за 55 000 рублей. Это начальная стоимость лота.

Не зная ситуацию тяжело советовать, но можно попытаться оспорить обращение взыскания, на машину аргументируя его тем, что имущество необходимо для профессиональных занятий (ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Автор
Виктория
Виктория
06 февр. 2015 18:49
Добавить свой ответ