Как выехать с парковки, если перед автомобилем образовался целый сугроб?

Спрашивает 19 янв. 2016
Не только от снега, который падает естественным образом, а больше от того, который сгребли от дороги снегоуборщики.
Как правильно "откопаться", если перед передними колёсами автомобиля - куча снега (хорошо если есть мужчина с лопатой, а как быть тем, кто сам будет выбираться)?? Речь о седане, и низких: хэтчбеке и универсале, конечно.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, без мужчины с лопатой обойтись будет трудно, но можно облегчить себе работу.

1) Под рукой нужна лопата для уборки снега обязательно. Плюс еще штыковая лопата чтобы отбить лед. Вопрос о том, в чьих руках будет эта лопата, оставлю без ответа))))))). Думаю, что в руках водителя))))
2) Откидывать снег лучше в сторону, если, конечно, рядом нет других автомобилей. Считаю непорядочным, когда, освобождая свою машину, закапывают соседнюю.
3) После уборки основной части снега можно сколотить лед и утоптанный снег штыковой лопатой либо посыпать данный участок солью. Также соль можно применять, посыпав ее под ведущие колеса (передние или задние).
4) Желательно в теплом месте иметь под рукой ведро с песком, чтобы в случае пробуксовки подсыпать под колеса. Но хранить ведро с песком дома и выносить его каждый раз на улицу весьма тяжело (ведро с песком весит около 15-20 кг). Лучше иметь в машине пакет с сухим песком. В критических случаях поможет.

Но самый оптимальный вариант, познакомиться с профессиональным мужчиной с лопатой и за 50 (или 100) рублей он вам почистит снег перед вашим авто быстро и к нужному вам времени. Удачи на дорогах и, главное, на парковках))).
Автор
Максим
Максим
19 янв. 2016 16:15
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 янв. 2016 16:50
Между прочим, Максим, Ваш совет очень ценный, хоть и написано с юмором :-) Пачка соли и небольшая кучка песка в багажнике не помешают.
Недавно попробовала скребком от длинной щётки колеса освободить, хотя машина простояла всего 4 часа - это очень трудно.
Максим   19 янв. 2016 21:31
Женщина за рулем, а уж тем более с лопатой, ищущая свою лапочку в сугробе, всегда выглядит с налетом иронии и доброго юмора. Но соль - ценное оружие слабых женщин с крепким и неподатливым льдом)))))))))
А если серьезно, мой друг - дальнобойщик со стажем. Зимой всегда в фургоне 2-3 ведра с песком и несколько лопат.
Кокошина Евгения   20 янв. 2016 14:43
Я и говорю - ценный совет в ответе. Спасибо! Беру на вооружение. :-)
Другие ответы
Копать самой.))

Если снег в сугробе не твердый, то можете обратиться за помощью к проезжающей мимо машине. Пусть вытащит вашу машину на дорогу. Для этого вы должны приготовить буксир.

Так просто не выбраться, требуется поработать лопатой, или обратиться за помощью.
19 янв. 2016 16:37   Валерий Николаевич
Комментариев: 1