Куда нужно жаловаться за незаконный штраф?
Спрашивает 23 марта 2016
Мужу прислали штраф за остановку на светофоре за стоп-линию. Он его оплатил со скидкой в 50%. Через два дня поехали на это место и увидели, что там нет никакой стоп-линии. Выходит, что штраф с нас взяли незаконно. Куда нужно жаловаться?
Получить новые ответы

Куда нужно жаловаться за незаконный штраф?

Куда нужно жаловаться за незаконный штраф?

Дело в том, что вы наверняка не докажете, что стоп-линии на данном перекрестке нет. Могут рассматриваться три варианта. Ну первый вариант это когда есть все и нарисованная стоп-линия, и знак висит стоп-линии и светофор на месте)). Второй вариант - если стоп-линия не нарисована, то обычно есть знак "СТОП" (на белом прямоугольнике нарисованы черные заглавные большие буквы), который и является нарисованной стоп-линией. То есть если стоп-линия не нарисована (не проведена), но есть знак «СТОП», то этот знак равносилен нарисованной стоп-линии и останавливаться нужно у знака "СТОП". Если знак "СТОП" висит на том же столбе, что и светофор, следовательно и останавливаться нужно перед светофором. Ну и третий вариант - когда нет ни нарисованной стоп-линии, и нет знака СТОП, висящего на столбе - короче вообще ничего нет, кроме светофора по правилам нужно останавливаться у края пересекаемой проезжей части. Но при этом не создавать помех людям, которые захотят перейти дорогу. Чтобы не вдаваться в такие тонкости правил ПДД, нет стоп-линии, нет знака, останавливайтесь перед светофором за 5 метров.

У Вас могла произойти такая ситуация. Висел знак "СТОП", вы бампером заехали за эту невидимую черту, а камера то пишет, что есть нарушение. Она все фиксирует. Бессмысленно оспаривать этот штраф. ИМХО.
Ответ
Pantera
Pantera
23 марта 2016 15:29
Другие ответы
Незаконно наложенный штраф можно опротестовать (отменить), причем достаточно легко в том случае, если штраф действительно наложен сотрудником ГИБДД незаконно. А выплаченный штраф отменить (то есть вернуть деньги) тоже можно ... Еще
23 марта 2016 14:18   Григорий Михайлович
Комментариев: 3