Можно ли считать автомобиль с АКПП спец. автотранспортом для инвалида, если левая нога поражена?
Спрашивает 12 июля 2016
Здравствуйте! Я инвалид 3 группы с детства (поражен опорно-двигательный аппарат). Раньше инвалидов обеспечивали спец автотранспортом, У меня был автомобиль Ока с ручным управлением. Сейчас ее уже нет. Автомобиль купленный мной с АКПП. Это такой вариант, что и у меня был с ручным управлением. У меня левая нога, мягко выражаясь, поражена после полиомиелита). Можно ли считать мой автомобиль спец автотранспортом?
Получить новые ответы

Можно ли считать автомобиль с АКПП спец. автотранспортом для инвалида, если левая нога поражена?

Можно ли считать автомобиль с автоматической коробкой передач спецавтотранспортом для инвалида?

Спецавтотранспорт, в действительности, очень значительно используется при строительстве. К данной категории автомобильного транспорта можно отнести: грузовые автомобили, самосвалы, автомобили-тягачи, лесовозы, мусоровозы, автомобили для перевозки контейнеров.

Вывод – легковой автомобиль с автоматической коробкой передач не будет являться спецавтотранспортом, даже если им управляет инвалид - https://www.termoconnect.ru/sp.../.
Источник: https://www.termoconnect.ru/specavtotransport/
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
12 июля 2016 14:08
Комментарии
Кокошина Евгения   12 июля 2016 14:22
Какой бред. При чём здесь строительство, когда автор вопроса написал о спец.транспорте для инвалидов, о своём личном автомобиле?
Другие ответы
Как известно, инвалид не платит транспортный налог, имея персональный автомобиль, но есть ряд условий, когда такой автомобиль можно считать средством специального назначения. Юристам (я поискала информацию в интернете) часто ... Еще
12 июля 2016 13:08   Кокошина Евгения