Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?

Спрашивает 23 сент. 2016
Как, исходя из своей ежемесячной зарплаты, посчитать примерную стоимость автомобиля, который вы можете приобрести для себя, без серьезного ущерба для семейного бюджета?
Получить новые ответы
Фото:
Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?
Ответ
Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?

Прочитала вопрос и улыбнулась. У нас считается, что машина это не средство передвижения, а РОСКОШЬ. Поэтому какую бы машину вы не купили - в любом случае это будет разорением для семейного бюджета.
Сегодня самую дешевую машину можно приобрести только нашу. И то меньше чем в полмимона она вам не обойдется. Стоимость самой машины + дополнительные опции + страховка + бензин + еще там что-то. Возьмем упомянутый в предыдущем ответе Дастер. Так его продают совсем "голый". Туда надо столько же вложить, сколько эта машина стоит. Тогда это будет считаться машиной.
Потом все эти ТО - это одно разорение, но с другой стороны это необходимая трата. Бензин, который с каждым днем дорожает. Хотя здесь, если ездить только раз в неделю, то на бензин можно закрыть глаза. Бака хватит надолго. А вот если за год наезжать 15 тысяч километров, то заправка обойдется примерно в месяц тысяч на пять. Плюс - минус. Смотря каким бензином заправляетесь.

Я все это к тому, что если семья живет от зарплаты до зарплаты, то покупать машину, хоть новую, хоть поддержанную это очень большое разорение и верх безумия. Машину покупают, если уверены в завтрашнем дне, если знают, что каждый месяц у семьи есть стабильный доход, который не падает.
Покупка любой машины, хоть новой, хоть поддержанной, хоть иномарки, хоть нашей выльется в копейку.
Автор
Pantera
Pantera
25 сент. 2016 19:46
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★