Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?
Спрашивает 23 сент. 2016
Как, исходя из своей ежемесячной зарплаты, посчитать примерную стоимость автомобиля, который вы можете приобрести для себя, без серьезного ущерба для семейного бюджета?
Получить новые ответы
Фото:
Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?

Какой автомобиль покупать, чтобы не разориться?

Факторов, влияющих на ежемесячные расходы на автомобиль, множество. Лучше всего рассчитывать расходы на авто и доходы семьи за год, и затем сравнивать.

Кстати, существуют как обязательные расходы, так и не обязательные - в зависимости от того, где и как будет эксплуатироваться автомобиль. Также зависит и то, насколько новый автомобиль Вы приобретаете. Итак, составляя расходный индекс, на мой взгляд, нужно учесть следующие расходы, суммы которых могут варьироваться от различных условий:
- расходы на шины и шиномонтаж
- расходы на техобслуживание
- расходы на мойку
- расходы на платные парковки и стоянки
- расходы на штрафы
- расходы на топливо
- расходы на КАСКО
- расходы на ОСАГО
- расходы на ремонт
- расходы на оплату транспортного налога

Никаких специальных норм для автомобилей не существует, однако по некоторым критериям, приняв примерные значения всех показателей, можно сказать, что стоимость обслуживания средней бюджетной иномарки составит 25-30% в год от ее полной стоимости.

Существует он-лайн сервисы, позволяющие рассчитать стоимость владения автомобилем. Например, https://goo.gl/qK14Ig. А журнал "За рулем" проиллюстрировал расходы на содержание автомобиля в сравнительной таблице на примере пяти разных авто - https://goo.gl/JQmMCV
Ответ
Артем К.
Артем К.
01 окт. 2016 17:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы